Torta Cimitero di Halloween

Torta Cimitero di Halloween al cacao e crema
La prossima notte delle streghe sorprendete tutti con questa deliziosa torta cimitero di Halloween. Un goloso dolce al cacao farcito di morbida crema e decorato con tanti soggetti “paurosi”. La torta cimitero è una simpatica idea per festeggiare in dolcezza la notte di Halloween.

Molto semplice da realizzare, ha una morbida base di pandispagna al cacao farcita di golosa crema, e ricoperta da un soffice strato di pandispagna sbriciolato al cacao, che simula il terreno.

I soggetti utilizzati per la decorazione li potete realizzare voi, oppure sceglierne di pronti. Io ho decorato dei semplici biscotti frollini per le lapidi, mentre i fantasmini sono in pasta di zucchero. Le zucche e gli occhi sono di cioccolato …

Ingredienti:
130 g farina 00
4 uova
150 g zucchero semolato
70 g frumina
70 g cacao
1 bustina vanillina
8 g lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

per farcire:
crema pasticcera q.b.

per decorare:
soggetti di halloween assortiti

Procedimento:
Per la preparazione della base al cacao procedete cosi: in una capiente ciotola sbattete a schiuma i tuorli (mettendo da parte gli albumi) con quattro cucchiai di acqua calda, aggiungete gradatamente 100g di zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Montate fino ad ottenere una spuma chiara.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo la restante quantità di zucchero (50gr).

Versate le chiare montate nella ciotola con i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina, mescolata in precedenza con il cacao e la frumina, e per ultimo aggiungete il lievito per dolci setacciato.

Preriscaldate il forno statico a 175° C, se è ventilato a 160-180°, a gas 190-210° C.

Mescolate l’impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare le chiare.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare alto e antiaderente, con il solo fondo foderato da carta forno.

Infornate la teglia nel ripiano basso del forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo preparate una crema pasticcera seguendo le indicazioni di questa ricetta.

Sfornate e lasciate raffreddare la base al cacao, tagliate uno strato superiore di circa 1 centimetro di spessore e sbriciolatelo.

Spennellate con la bagna per dolci la base, farcite con la crema pasticcera e ricoprite con le briciole di pandispagna al cacao.

Decorate la torta cimitero a piacere con i soggetti di halloween che preferite.

Torta Cimitero di Halloween al cacao e crema

La prossima notte delle streghe sorprendete tutti con questa deliziosa torta cimitero di Halloween. Un goloso dolce al cacao farcito di morbida crema e decorato con tanti soggetti "paurosi".
Preparazione50 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Americana
Keyword: Torta Cimitero di Halloween
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la base:

  • 130 g farina 00
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 70 g frumina
  • 70 g cacao
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico sale

per farcire:

  • q.b crema pasticcera

per decorare:

  • q.b. soggetti di halloween assortiti

Procedimento

  • Per la preparazione della base al cacao procedete cosi: in una capiente ciotola sbattete a schiuma i tuorli (mettendo da parte gli albumi) con quattro cucchiai di acqua calda, aggiungete gradatamente 100g di zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Montate fino ad ottenere una spuma chiara.
  • In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo la restante quantità di zucchero (50gr).
  • Versate le chiare montate nella ciotola con i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina, mescolata in precedenza con il cacao e la frumina, e per ultimo aggiungete il lievito per dolci setacciato.
  • Preriscaldate il forno statico a 175° C, se è ventilato a 160-180°, a gas 190-210° C.
  • Mescolate l'impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare le chiare.
  • Versate l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare alto e antiaderente, con il solo fondo foderato da carta forno.
  • Infornate la teglia nel ripiano basso del forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate una crema pasticcera seguendo le indicazioni di questa ricetta.
  • Sfornate e lasciate raffreddare la base al cacao, tagliate uno strato superiore di circa 1 centimetro di spessore e sbriciolatelo.
  • Spennellate con la bagna per dolci la base, farcite con la crema pasticcera e ricoprite con le briciole di pandispagna al cacao.
  • Decorate la torta cimitero a piacere con i soggetti di halloween che preferite.

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