La Torta allo Yogurt e Ananas è dolce soffice e goloso, facile da fare e molto profumato.

Torta allo Yogurt e Ananas sofficeLa Torta allo Yogurt e Ananas è il dessert ideale per chi ama il sapore fresco dell’ananas e vuole preparare una torta facile nell’esecuzione e con il risultato garantito: in gusto e sofficità.

Basta procurarsi i pochi ingredienti indicati nella ricetta, (i principali sono farina, zucchero di canna, uova, yogurt, ananas a fette sciroppato) versarli in una ciotola, una veloce mescolata seguendo il giusto ordine e dopo il tempo della cottura in forno vi gusterete una torta golosissima, arricchita con fette di ananas sciroppata che affondano per metà nell’impasto.

Torta allo Yogurt e Ananas
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 

La Torta allo Yogurt e Ananas è dolce soffice e goloso, facile da fare e molto profumato.

Porzioni: 8 persone
Calorie: 240 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 yogurt all'ananas o bianco
  • 110 g olio di semi
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • ananas a fette sciroppato (o fresco)
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con lo zucchero di canna, a mano o con il mixer elettrico fino a rendere il composto uniforme, morbido e leggermente chiaro.

  2. Nel frattempo fate riscaldare il vostro forno elettrico a 180°.

  3. Aggiungete quindi gli altri ingredienti nel seguente ordine, continuando sempre a mescolare: lo yogurt all'ananas, l'olio di semi e per ultimi la farina e il lievito per dolci in polvere setacciati.

  4. Quando l'impasto sarà omogeneo versatelo in una tortiera apribile, foderata di carta forno, livellate la superfice e disponetevi sopra 7 fette di ananas (1 al centro e 6 intorno), che per metà affonderanno nell'impasto.

  5. Infornate e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *