La torta alle pesche e cioccolato, tra le tante torte alla frutta è quella che preferisco, e che mi piace preparare spesso. Questa torta alle pesche e cioccolato è un dolce squisito, preparato con golose pesche sciroppate si può realizzare in qualunque periodo dell’anno.
Se si vogliono utilizzare le pesche di stagione deve essere preparato naturalmente in estate, mentre negli altri periodi ci vengono in aiuto le ottime pesche sciroppate (quelle nel barattolo di vetro per intenderci), ottime per la preparazione di torte, svariati dolci e dessert.
Infine considerate che, anche se è presente nel titolo della ricetta, in questa torta alle pesche il cioccolato viene utilizzato in minima parte.
Ingredienti:
300g di farina
150g di burro
150g di zucchero
4 uova
1kg di pesche (anche sciroppate)
1 limone
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
gocce di cioccolato fondente q.b.
confettura di pesche q.b.
Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Unite le uova, uno alla volta, e mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando le uova saranno ben amalgamate, aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci stemperato nel latte tiepido e una pesca tagliata a tocchetti.
Versate il composto preparato in una teglia apribile con il solo fondo foderato da carta forno.
Tagliate a fette le restanti pesche e decorate la torta disponendole a cerchio sopra l’impasto, fate un secondo cerchio con le gocce di cioccolato e infine decorate il centro con altre fette di pesca.
Infornate in forno preriscaldato a 180C° per 45 minuti circa.
Alcuni minuti prima di sfornare la torta sciogliete in un tegame un poco di confettura alle pesche con dell’acqua bollente, filtratela e spennellate il dolce.
Terminate la cottura della torta alle pesche e cioccolato, quando è pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.
Torta alle pesche e cioccolato
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 kg pesche anche sciroppate
- 1 limone
- 3 cucchiai latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b. gocce di cioccolato fondente
- q.b. confettura di pesche
Procedimento
- In una terrina abbastanza capiente lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Unite le uova, uno alla volta, e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Quando le uova saranno ben amalgamate, aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci stemperato nel latte tiepido e una pesca tagliata a tocchetti.
- Versate il composto preparato in una teglia apribile con il solo fondo foderato da carta forno.
- Tagliate a fette le restanti pesche e decorate la torta disponendole a cerchio sopra l'impasto, fate un secondo cerchio con le gocce di cioccolato e infine decorate il centro con altre fette di pesca.
- Infornate in forno preriscaldato a 180C° per 45 minuti circa. Alcuni minuti prima di sfornare la torta sciogliete in un tegame un poco di confettura alle pesche con dell'acqua bollente, filtratela e spennellate il dolce.
- Terminate la cottura della torta alle pesche e cioccolato, quando è pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.