Questa deliziosa e profumata torta all’arancia rovesciata, con frutta fresca e caramello, è un dolce semplice e facile da fare.

Torta all'arancia rovesciata con frutta e caramelloLa torta all’arancia rovesciata è una versione personalizzata della classica torta rovesciata all’ananas, che vi ho proposto in passato in questo articolo.

Un dessert molto semplice da realizzare e molto profumato.

Questa è una torta che si presenta bene con il suo colore ambrato e con l’effetto a rilievo delle fette di arancia.

La torta all’arancia rovesciata si prepara con la frutta fresca, in questo caso le arance navel, che vanno soltanto lavate prima dell’utilizzo e affettate con la buccia in fettine dello spessore di mezzo centimetro.

Il caramello rende la torta rovesciata ancora più golosa e invitante.

Torta all’arancia rovesciata con frutta e caramello
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
45 min
 
La torta all'arancia rovesciata si prepara con la frutta fresca, in questo caso le arance navel, che vanno soltanto lavate prima dell'utilizzo e affettate con la buccia in fettine dello spessore di mezzo centimetro.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt all'arancia o agrumi
  • 110 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci vanigliato
  • 1 arancia navel affettata
per il caramello:
  • 50 ml acqua
  • 100 g zucchero
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente sbattete a mano o con il mixer elettrico le uova assieme allo zucchero di canna, fino a rendere il composto uniforme, morbido e leggermente chiaro.
  2. Nel frattempo fate riscaldare il vostro forno elettrico a 180°C.
  3. Aggiungete, continuando sempre a mescolare, gli altri ingredienti nel seguente ordine: lo yogurt all'arancia, l'olio di semi e per ultimi la farina e il lievito per dolci in polvere setacciati.
  4. Mescolate bene fino a che l'impasto sarà omogeneo.
  5. Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino con 50 ml di acqua e portate ad ebollizione. Cuocete fino ad ottenere un caramello leggero, quindi versatelo nello stampo per torta ricoperto di carta forno.
  6. Adagiateci sopra le fette di arancia: la più larga al centro e le altre intorno (in totale circa 7 fette).
  7. Versate l'impasto preparato in precedenza sulle fette di arancia e livellate la superfice.
  8. Infornate lo stampo nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.
  9. Lasciate intiepidire la torta all'arancia e poi capovolgetela su un piatto da portata.

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