Questa deliziosa e profumata torta all’arancia rovesciata, con frutta fresca e caramello, è un dolce semplice e facile da fare.

Torta all'arancia rovesciata con frutta e caramelloLa torta all’arancia rovesciata è una versione personalizzata della classica torta rovesciata all’ananas, che vi ho proposto in passato in questo articolo.

Un dessert molto semplice da realizzare e molto profumato.

Questa è una torta che si presenta bene con il suo colore ambrato e con l’effetto a rilievo delle fette di arancia.

La torta all’arancia rovesciata si prepara con la frutta fresca, in questo caso le arance navel, che vanno soltanto lavate prima dell’utilizzo e affettate con la buccia in fettine dello spessore di mezzo centimetro.

Il caramello rende la torta rovesciata ancora più golosa e invitante.

Torta all’arancia rovesciata con frutta e caramello

La torta all'arancia rovesciata si prepara con la frutta fresca, in questo caso le arance navel, che vanno soltanto lavate prima dell'utilizzo e affettate con la buccia in fettine dello spessore di mezzo centimetro.
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt all'arancia o agrumi
  • 110 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci vanigliato
  • 1 arancia navel affettata

per il caramello:

  • 50 ml acqua
  • 100 g zucchero

Procedimento

  1. In una ciotola abbastanza capiente sbattete a mano o con il mixer elettrico le uova assieme allo zucchero di canna, fino a rendere il composto uniforme, morbido e leggermente chiaro.
  2. Nel frattempo fate riscaldare il vostro forno elettrico a 180°C.
  3. Aggiungete, continuando sempre a mescolare, gli altri ingredienti nel seguente ordine: lo yogurt all'arancia, l'olio di semi e per ultimi la farina e il lievito per dolci in polvere setacciati.
  4. Mescolate bene fino a che l'impasto sarà omogeneo.
  5. Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino con 50 ml di acqua e portate ad ebollizione. Cuocete fino ad ottenere un caramello leggero, quindi versatelo nello stampo per torta ricoperto di carta forno.
  6. Adagiateci sopra le fette di arancia: la più larga al centro e le altre intorno (in totale circa 7 fette).
  7. Versate l'impasto preparato in precedenza sulle fette di arancia e livellate la superfice.
  8. Infornate lo stampo nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.
  9. Lasciate intiepidire la torta all'arancia e poi capovolgetela su un piatto da portata.

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