La Torta alla panna e cioccolato è una golosa bontà semplice da realizzare grazie alla nostra ricetta!

Torta alla Panna e CioccolatoRealizzare una bella torta è qualcosa di veramente entusiasmante, con la ricetta della torta alla panna e cioccolato possiamo farlo facilmente in casa, con le nostre mani, e risparmiare i soldi dell’acquisto.

La preparazione di questa torta coi fiocchi è davvero semplice, come semplici sono le decorazioni finali, niente pupazzi, figure o scritte difficili che possono mettere a rischio il risultato finale.

Volete provarci anche voi, seguite le indicazioni della ricetta e godetevi questa meravigliosa, buona e deliziosa torta di compleanno, ma non solo!

Torta alla Panna e Cioccolato

La Torta alla panna e cioccolato è una golosa bontà semplice da realizzare grazie alla nostra ricetta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 420 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 10 cucchiai farina 00
  • 4 uova
  • 8 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 ml panna
  • 250 g cioccolato fondente fondente

Procedimento

  1. Preparazione della torta alla panna con fiocchi di cioccolato: rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta, unite l'olio, il latte e man mano setacciatevi il cacao in polvere, infine setacciate sopra il composto la farina e il lievito per dolci.
  2. Dopo avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 24cm. precedentemente imburrata e infarinata.
  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Per verificare la perfetta cottura fate la prova stecchino.
  4. Quando la torta sarà pronta, sfornatela, sistematela su una gratella e lasciatela raffreddare per bene, aspettate circa un'ora.
  5. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola capiente abbastanza, montate la panna a neve ben ferma; a parte sciogliete 200g di cioccolato fondente a bagnomaria (50g lasciateli per la decorazione finale).
  6. Unite al cioccolato fuso una parte della panna (circa 150g), così da ottenere una ganache, mescolando bene i due ingredienti.
  7. A questo punto prendete il pandispagna (la base della torta) e tagliatelo in tre parti, ricoprite il primo strato con la panna, il secondo con la ganache e coprite con l’ultimo strato di torta.
  8. Spalmate, con una spatola, su tutta la superficie della torta uno strato di panna e guarnite i lati decorando con una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
  9. Per decorare la parte superiore della torta, fate prima il bordo della circonferenza superiore, e poi delle strisce di ciuffetti di panna su tutta la superficie.
  10. Riprendete la tasca da pasticciere, e con della crema ganache decorate con dei ciuffetti al cioccolato sparsi e uno al centro. Spargete la superfice a piacere, con delle codine o scaglie di cioccolato.
  11. Ecco fatto, la torta alla panna e cioccolato è finalmente pronta.
  12. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

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