La torta al limone farcita alla crema di limoncello è un dolce fresco e delicato, una semplice torta da gustarsi in compagnia. La torta al limone è una deliziosa ricetta con cui prepariamo un fantastico dessert che conquista il nostro palato con la sua leggerezza e la morbida cremosità.
Necessita di pochi ingredienti e la sua realizzazione è semplice e veloce, una base di pasta frolla ricoperta di crema al limone.
Un dessert perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata: dopo cena, per colazione, merenda ma anche come fine pasto, sarà molto apprezza dai vostri ospiti per la sua delicatezza.
Volete assaporare questo fresco dolce, leggero e buonissimo? Ecco la ricetta con foto, ingredienti e procedimento spiegato in dettaglio:
Ingredienti:
450 g pasta frolla
175 g zucchero
4 limoni biologici
3 tuorli
30 g burro
un pan di spagna
4 cucchiai di confettura di albicocche
liquore limoncello q.b.
Preparazione della torta al limone farcita alla crema: preriscaldate il forno a 180° C. Nel frattempo preparate uno stampo da crostata di diametro 22-24 cm, imburratelo e infarinatelo.
Con la pastafrolla stesa foderate lo stampo, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornatelo per circa 25-30 minuti.
Intanto preparate la crema al limoncello: lavate bene i limoni non trattati e grattugiate la buccia, dopo che avete fatto, spremetene il succo dei limoni in una ciotola.
In un contenitore a parte sbattete i tuorli assieme a 100 gr di zucchero.
Mettete sul fuoco un piccolo tegame e versatevi la buccia del limone grattugiata, unite 75 gr di zucchero semolato, aggiungete il succo di limone, mescolate e portate a bollore su fiamma bassissima. Incorporate al limone il composto di uova e zucchero preparato in precedenza e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, quindi lasciate intiepidire.
Quando la base di pasta frolla è pronta estraetela dal forno e fatela raffreddare, ricoprite il fondo spalmando la marmellata e sistematevi sopra un disco sottile ritagliato dal pandispagna, imbevuto di liquore al limoncello.
Ricoprite la torta al limone con la crema, livellate bene la superficie e decorate a piacere con scaglie di cioccolato fondente o con fettine sottili di limone caramellate, o come preferite. Liberate la vostra fantasia per creare sempre dolci unici e originali!
Torta al limone farcita alla crema
Ingredienti
- 450 g pasta frolla
- 175 g zucchero
- 4 limoni biologici
- 3 tuorli
- 30 g burro
- 1 pan di spagna pronto
- 4 cucchiai confettura di albicocche
- q.b. liquore limoncello
Procedimento
- Preparazione della torta al limone farcita alla crema: preriscaldate il forno a 180° C.
- Nel frattempo preparate uno stampo da crostata di diametro 22-24 cm, imburratelo e infarinatelo.
- Con la pastafrolla stesa foderate lo stampo, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornatelo per circa 25-30 minuti.
- Intanto preparate la crema al limoncello: lavate bene i limoni non trattati e grattugiate la buccia, dopo che avete fatto, spremetene il succo dei limoni in una ciotola.
- In un contenitore a parte sbattete i tuorli assieme a 100 gr di zucchero.
- Mettete sul fuoco un piccolo tegame e versatevi la buccia del limone grattugiata, unite 75 gr di zucchero semolato, aggiungete il succo di limone, mescolate e portate a bollore su fiamma bassissima.
- Incorporate al limone il composto di uova e zucchero preparato in precedenza e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, quindi lasciate intiepidire.
- Quando la base di pasta frolla è pronta estraetela dal forno e fatela raffreddare, ricoprite il fondo spalmando la marmellata e sistematevi sopra un disco sottile ritagliato dal pandispagna, imbevuto di liquore al limoncello.
- Ricoprite la torta al limone con la crema, livellate bene la superficie e decorate a piacere con scaglie di cioccolato fondente o con fettine sottili di limone caramellate, o come preferite.
- Liberate la vostra fantasia per creare sempre dolci unici e originali!