Torta al limone farcita alla crema

Torta al limone farcita alla crema
La torta al limone farcita alla crema di limoncello è un dolce fresco e delicato, una semplice torta da gustarsi in compagnia. La torta al limone è una deliziosa ricetta con cui prepariamo un fantastico dessert che conquista il nostro palato con la sua leggerezza e la morbida cremosità.

Necessita di pochi ingredienti e la sua realizzazione è semplice e veloce, una base di pasta frolla ricoperta di crema al limone.

Un dessert perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata: dopo cena, per colazione, merenda ma anche come fine pasto, sarà molto apprezza dai vostri ospiti per la sua delicatezza.

Volete assaporare questo fresco dolce, leggero e buonissimo? Ecco la ricetta con foto, ingredienti e procedimento spiegato in dettaglio:

Ingredienti:
450 g pasta frolla
175 g zucchero
4 limoni biologici
3 tuorli
30 g burro
un pan di spagna
4 cucchiai di confettura di albicocche
liquore limoncello q.b.

Preparazione della torta al limone farcita alla crema: preriscaldate il forno a 180° C. Nel frattempo preparate uno stampo da crostata di diametro 22-24 cm, imburratelo e infarinatelo.

Con la pastafrolla stesa foderate lo stampo, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornatelo per circa 25-30 minuti.

Intanto preparate la crema al limoncello: lavate bene i limoni non trattati e grattugiate la buccia, dopo che avete fatto, spremetene il succo dei limoni in una ciotola.

In un contenitore a parte sbattete i tuorli assieme a 100 gr di zucchero.

Mettete sul fuoco un piccolo tegame e versatevi la buccia del limone grattugiata, unite 75 gr di zucchero semolato, aggiungete il succo di limone, mescolate e portate a bollore su fiamma bassissima. Incorporate al limone il composto di uova e zucchero preparato in precedenza e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, quindi lasciate intiepidire.

Quando la base di pasta frolla è pronta estraetela dal forno e fatela raffreddare, ricoprite il fondo spalmando la marmellata e sistematevi sopra un disco sottile ritagliato dal pandispagna, imbevuto di liquore al limoncello.

Ricoprite la torta al limone con la crema, livellate bene la superficie e decorate a piacere con scaglie di cioccolato fondente o con fettine sottili di limone caramellate, o come preferite. Liberate la vostra fantasia per creare sempre dolci unici e originali!

Torta al limone farcita alla crema

La torta al limone farcita alla crema di limoncello è un dolce fresco e delicato, una semplice torta da gustarsi in compagnia.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Torta al limone farcita
Portate: 8 persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 450 g pasta frolla
  • 175 g zucchero
  • 4 limoni biologici
  • 3 tuorli
  • 30 g burro
  • 1 pan di spagna pronto
  • 4 cucchiai confettura di albicocche
  • q.b. liquore limoncello

Procedimento

  • Preparazione della torta al limone farcita alla crema: preriscaldate il forno a 180° C.
  • Nel frattempo preparate uno stampo da crostata di diametro 22-24 cm, imburratelo e infarinatelo.
  • Con la pastafrolla stesa foderate lo stampo, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornatelo per circa 25-30 minuti.
  • Intanto preparate la crema al limoncello: lavate bene i limoni non trattati e grattugiate la buccia, dopo che avete fatto, spremetene il succo dei limoni in una ciotola.
  • In un contenitore a parte sbattete i tuorli assieme a 100 gr di zucchero.
  • Mettete sul fuoco un piccolo tegame e versatevi la buccia del limone grattugiata, unite 75 gr di zucchero semolato, aggiungete il succo di limone, mescolate e portate a bollore su fiamma bassissima.
  • Incorporate al limone il composto di uova e zucchero preparato in precedenza e fate riprendere il bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, quindi lasciate intiepidire.
  • Quando la base di pasta frolla è pronta estraetela dal forno e fatela raffreddare, ricoprite il fondo spalmando la marmellata e sistematevi sopra un disco sottile ritagliato dal pandispagna, imbevuto di liquore al limoncello.
  • Ricoprite la torta al limone con la crema, livellate bene la superficie e decorate a piacere con scaglie di cioccolato fondente o con fettine sottili di limone caramellate, o come preferite.
  • Liberate la vostra fantasia per creare sempre dolci unici e originali!

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