Torta al cioccolato fondente con decorazione finale

Questa torta al cioccolato fondente è molto facile da fare in casa, e vi sorprenderà per la sua morbidezza e per il suo gusto intenso.

Torta al cioccolato fondenteUna semplice ma deliziosa torta farcita di golosa crema chantilly, che viene poi ricoperta con una glassa al cioccolato fondente.

Bella da vedere e buona da mangiare, questa torta al cioccolato fondente è ottima per lasciare a bocca aperta i vostri commensali.

Sono molte le ricette di torte al cioccolato da fare in casa, e questa è davvero fantastica! Vi consiglio di provarla.

Ecco la ricetta per prepararla, con gli ingredienti necessari e il procedimento:

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è molto facile da fare in casa, e vi sorprenderà per la sua morbidezza e per il suo gusto intenso.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Torta al cioccolato fondente
Portate: 8 persone
Calorie: 371kcal
Autore: Anna

Ingredienti

Per il pandispagna:

  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 70 g amido di frumento Frumina
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • 1 pizzico sale

Per farcire:

  • crema Chantilly q.b.
  • rum q.b.

Per la copertura:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g panna liquida

Procedimento

  • Prepariamo il pandispagna: sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungete gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Montate le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, mettetele sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la Frumina e il cacao, quindi per ultimo, il lievito setacciato. Incorporate delicatamente (senza sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
  • Mettete l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (da 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocete per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • Per la farcitura: preparate una crema Chantilly.
  • Tagliate il pandispagna raffreddato in 2 strati.
  • Bagnate la parte inferiore con una bagna al rhum (fatta con acqua, zucchero e un poco di rhum).
  • Distribuite la crema Chantilly sulla metà inferiore della torta, quindi coprite con la parte superiore del pandispagna.
  • Prepariamo la copertura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente; a parte fate sobbollire la panna e unitele al cioccolato fuso, amalgamando bene.
  • Spalmate uno strato di copertura sopra la torta.
  • Decorate la torta al cioccolato fondente a piacere.

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