La torta a tranci arricchita con ananas e yogurt è una ricetta facile e golosa che si prepara in poco tempo. Un dolce composto da un morbido pandispagna allo yogurt e zucchero di canna, farcito con fette di ananas sciroppato e tagliato a tranci prima di servire.
Questa torta a tranci all’ananas è un dolce soffice e delicato, prepararlo è davvero molto facile. Bastano pochi e semplici ingredienti di buona qualità e una mezzoretta di tempo per ottenere un dolce dal gusto fresco davvero strepitoso.
Ingredienti:
220 g farina 00
4 uova
130 g zucchero di canna
120 g burro ammorbidito
60 g latte
40 g amido di mais
10 g lievito per dolci in polvere
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
1 barattolo ananas sciroppato
per decorare:
gelatina di albicocche
Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all’aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Unite un uovo alla volta e mescolate l’impasto fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.
Aggiungete la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.
Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l’impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.
Sgocciolate le fette di ananas sciroppato, tagliatele in quattro parti e affondatele leggermente nell’impasto, creando delle file regolari.
Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.
Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate il dolce a tranci e servite.
Torta a tranci con Ananas e Yogurt
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 4 uova
- 130 g zucchero di canna
- 120 g burro ammorbidito
- 60 g latte
- 40 g amido di mais
- 10 g lievito per dolci in polvere
- 2 pizzichi sale
- 1 bustina vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
- 1 barattolo ananas sciroppato
per decorare:
- q.b. gelatina di albicocche
Procedimento
- Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all'aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Unite un uovo alla volta e mescolate l'impasto fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.
- Aggiungete la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.
- Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l'impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.
- Sgocciolate le fette di ananas sciroppato, tagliatele in quattro parti e affondatele leggermente nell'impasto, creando delle file regolari.
- Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.
- Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.
- Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate il dolce a tranci e servite.