La torta a tranci arricchita con ananas e yogurt è una ricetta facile e golosa che si prepara in poco tempo. Un dolce composto da un morbido pandispagna allo yogurt e zucchero di canna, farcito con fette di ananas sciroppato e tagliato a tranci prima di servire.

Torta a tranci con Ananas e YogurtQuesta torta a tranci all’ananas è un dolce soffice e delicato, prepararlo è davvero molto facile. Bastano pochi e semplici ingredienti di buona qualità e una mezzoretta di tempo per ottenere un dolce dal gusto fresco davvero strepitoso.

Ingredienti:
220 g farina 00
4 uova
130 g zucchero di canna
120 g burro ammorbidito
60 g latte
40 g amido di mais
10 g lievito per dolci in polvere
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
1 barattolo ananas sciroppato
per decorare:
gelatina di albicocche

Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all’aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Unite un uovo alla volta e mescolate l’impasto fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.

Aggiungete la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.

Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l’impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.

Sgocciolate le fette di ananas sciroppato, tagliatele in quattro parti e affondatele leggermente nell’impasto, creando delle file regolari.

Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.

Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate il dolce a tranci e servite.

Torta a tranci con Ananas e Yogurt
Preparazione
30 min
Cottura
35 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Questa torta a tranci all'ananas è un dolce soffice e delicato, prepararlo è davvero molto facile. Bastano pochi e semplici ingredienti di buona qualità e una mezzoretta di tempo per ottenere un dolce dal gusto fresco davvero strepitoso.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Etichetta: dolce all'ananas, torta a tranci
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 4 uova
  • 130 g zucchero di canna
  • 120 g burro ammorbidito
  • 60 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 10 g lievito per dolci in polvere
  • 2 pizzichi sale
  • 1 bustina vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
  • 1 barattolo ananas sciroppato
per decorare:
  • gelatina di albicocche q.b.
Procedimento
  1. Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all'aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Unite un uovo alla volta e mescolate l'impasto fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.

  3. Aggiungete la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.

  4. Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l'impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.

  5. Sgocciolate le fette di ananas sciroppato, tagliatele in quattro parti e affondatele leggermente nell'impasto, creando delle file regolari.

  6. Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

  7. Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.

  8. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate il dolce a tranci e servite.

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