Il tiramisù mango e cocco è un dolce al cucchiaio dal caratteristico gusto esotico, fresco e delicato, è un dessert a cui è difficile resistere.

Tiramisù Mango e CoccoCon la ricetta del tiramisù mango e cocco prepariamo in pochi minuti la variante esotica di un dolce classico della cucina italiana, morbido e cremoso, il tiramisù è un dessert bello da vedere e invitante per il palato.

Come per quello classico anche per questo dolce tiramisù si utilizzano biscotti savoiardi inzuppati e tuffati in una morbida e golosa crema di mascarpone.

La differenza principale è la frutta che sostituisce il caffè e la farina di cocco che ne guarnisce la superfice.

Questo tiramisù mango e cocco ha un sapore delicato perché è composto dall’abbinamento del mango fresco e il gusto vellutato del mascarpone cremoso, arricchito da un fondo di liquore rum.

Un dolce veloce e semplice da realizzare in casa, molto genuino e delicato nel sapore, da servire per un fine pasto in un pranzo speciale, o semplicemente da gustare quando se ne ha voglia.

Tiramisù Mango e Cocco
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Il tiramisù mango e cocco è un dolce al cucchiaio dal caratteristico gusto esotico, fresco e delicato, è un dessert a cui è difficile resistere.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 390 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g mascarpone
  • 200 g biscotti savoiardi
  • 200 g mango
  • 100 g cocco grattugiato
  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiai zucchero al velo
  • 50 ml rum
Procedimento
  1. Lavate e sbucciate il mango, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in un tegame con 2 cucchiai di zucchero al velo. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti a fuoco dolce.
  2. Trascorso il tempo necessario frullate la polpa di mango per ottenere una crema omogenea, aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola abbastanza capiente montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.
  4. Aggiungete quindi il mascarpone, mescolate fino a completo incorporamento e mettete da parte la mousse ottenuta.
  5. A parte, in un'altra ciotola, montate con il mixer elettrico gli albumi a neve ben ferma.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone e uova preparata in precedenza.
  7. Versate su un piatto la salsa di mango, diluitela con del succo al mango o mezzo bicchiere di acqua, e inzuppatevi i biscotti savoiardi, adagiateli in una pirofila e ricoprite il primo strato di biscotti con la crema al mascarpone. Inzuppate altri biscotti e formate un secondo strato.
  8. Versate altra crema sopra e livellate con una spatola.
  9. Cospargete la superfice del dolce con la farina di cocco e conservatelo in frigorifero per almeno 4 ore.
  10. Prima di servire il tiramisù al mango e cocco cospargete con altra farina di cocco e granella.

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