Il tiramisù mango e cocco è un dolce al cucchiaio dal caratteristico gusto esotico, fresco e delicato, è un dessert a cui è difficile resistere. Con la ricetta del tiramisù mango e cocco prepariamo in pochi minuti la variante esotica di un dolce classico della cucina italiana, morbido e cremoso, il tiramisù è un dessert bello da vedere e invitante per il palato.
Come per quello classico anche per questo dolce tiramisù si utilizzano biscotti savoiardi inzuppati e tuffati in una morbida e golosa crema di mascarpone.
La differenza principale è la frutta che sostituisce il caffè e la farina di cocco che ne guarnisce la superfice. Questo tiramisù mango e cocco ha un sapore delicato perché è composto dall’abbinamento del mango fresco e il gusto vellutato del mascarpone cremoso, arricchito da un fondo di liquore rum.
Un dolce veloce e semplice da realizzare in casa, molto genuino e delicato nel sapore, da servire per un fine pasto in un pranzo speciale, o semplicemente da gustare quando se ne ha voglia.
Ingredienti:
250 g mascarpone
200 g biscotti savoiardi
200 g mango
100 g farina di cocco
3 uova
50 g zucchero
2 cucchiai zucchero al velo
1/2 bicchiere rum
Procedimento:
Lavate e sbucciate il mango, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in un tegame con 2 cucchiai di zucchero al velo. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo necessario frullate la polpa di mango per ottenere una crema omogenea, aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido. Aggiungete quindi il mascarpone, mescolate fino a completo incorporamento e mettete da parte la mousse ottenuta.
A parte, in un’altra ciotola, montate con il mixer elettrico gli albumi a neve ben ferma. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone e uova preparata in precedenza.
Versate su un piatto la salsa di mango, diluitela con del succo al mango o mezzo bicchiere di acqua, e inzuppatevi i biscotti savoiardi, adagiateli in una pirofila e ricoprite il primo strato di biscotti con la crema al mascarpone. Inzuppate altri biscotti e formate un secondo strato. Versate altra crema sopra e livellate con una spatola.
Cospargete la superfice del dolce con la farina di cocco e conservatelo in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire il tiramisù al mango e cocco cospargete con altra farina di cocco e granella.
Tiramisù Mango e Cocco
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 200 g biscotti savoiardi
- 200 g mango
- 100 g cocco grattugiato
- 3 uova
- 50 g zucchero
- 2 cucchiai zucchero al velo
- 50 ml rum
Procedimento
- Lavate e sbucciate il mango, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in un tegame con 2 cucchiai di zucchero al velo. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti a fuoco dolce.
- Trascorso il tempo necessario frullate la polpa di mango per ottenere una crema omogenea, aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
- In una ciotola abbastanza capiente montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.
- Aggiungete quindi il mascarpone, mescolate fino a completo incorporamento e mettete da parte la mousse ottenuta.
- A parte, in un'altra ciotola, montate con il mixer elettrico gli albumi a neve ben ferma.
- Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone e uova preparata in precedenza.
- Versate su un piatto la salsa di mango, diluitela con del succo al mango o mezzo bicchiere di acqua, e inzuppatevi i biscotti savoiardi, adagiateli in una pirofila e ricoprite il primo strato di biscotti con la crema al mascarpone. Inzuppate altri biscotti e formate un secondo strato. Versate altra crema sopra e livellate con una spatola.
- Cospargete la superfice del dolce con la farina di cocco e conservatelo in frigorifero per almeno 4 ore.
- Prima di servire il tiramisù al mango e cocco cospargete con altra farina di cocco e granella.