Tartine al salmone affumicato

Le Tartine al salmone affumicato sono un tocco di raffinatezza che non guasta mai, anche negli antipasti!

Tartine al salmone affumicatoQuesta ricetta delle tartine al salmone affumicato è l’ideale per preparare facilmente delle gustose e sfiziose tartine, con un risultato strepitoso.

Le tartine sono facilissime da realizzare, e non possono mancare nei menu delle feste. La ricetta è molto semplice, e gli ingredienti devono essere di ottima qualità.

Bastano pochi e semplici ingredienti quindi, di buona qualità, per lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta.

Per le feste e non solo, queste tartine sono il fiore all’occhiello della zona antipasti, proprio uno sfizio irresistibile. Molto indicate specialmente per un menù a base di pesce, sono un delizioso abbinamento del prelibato salmone e di una morbida fetta di pane.

Così tra le tante idee per l’antipasto considerate anche di preparare queste tartine al salmone affumicato.

Divertitevi a cambiarne le forme, con l’aiuto di semplici formine da dolci, ritagliando ad esempio stelle, fiori, mezzelune, etc.

Questo espediente decorativo servirà a rendere ancora più accattivante il vostro antipasto di salmone. Ecco la ricetta per le tartine di salmone, con gli ingredienti da utilizzare e la preparazione spiegata in dettaglio:

Tartine al salmone affumicato
Preparazione
10 min
Cottura
1 min
Tempo totale
11 min
 
Le Tartine al salmone affumicato sono un tocco di raffinatezza che non guasta mai, anche negli antipasti!
Porzioni: 6 persone
Calorie: 400 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 200 g salmone affumicato
  • 24 fette pane integrale
  • 250 g formaggio robiola
  • 6 cucchiaini senape
  • erba cipollina q.b.
Procedimento
  1. Aiutandovi con un tagliapasta ricavate dalle fette di pane integrale, circa 24 dischi, e tostateli per qualche minuto al forno o al grill.
  2. In una ciotola amalgamate il formaggio robiola e la senape.
  3. Spalmate il pane con la crema ottenuta ed adagiare sopra ogni fetta un pezzetto di salmone affumicato.
  4. Decorate le Tartine al salmone affumicato con l’erba cipollina e consumate a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *