Tartine al salmone affumicato

Tartine al salmone affumicato
Le Tartine al salmone affumicato, oltre ad essere originali e gustose, sono un tocco di raffinatezza che non guasta mai, anche nella presentazione degli antipasti! Questa ricetta delle tartine al salmone affumicato è l’ideale per preparare facilmente delle gustose e sfiziose tartine, in pochi passaggi e con un risultato strepitoso.

Le tartine sono facilissime da realizzare, e non possono mancare nei menu delle feste. La ricetta è molto semplice, e per ottenere il massimo risultato è necessario che gli ingredienti siano di ottima qualità.

Bastano pochi e semplici ingredienti quindi, di buona qualità, per questa ricetta finger food e lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta.

Per le feste e non solo, queste tartine sono il fiore all’occhiello della zona antipasti, proprio uno sfizio irresistibile. Molto indicate specialmente per un menù a base di pesce, sono un delizioso abbinamento del prelibato salmone e di una morbida fetta di pane.

Così tra le tante idee per l’antipasto considerate anche di preparare queste tartine al salmone affumicato.

Divertitevi a cambiarne le forme, con l’aiuto di semplici formine da dolci, ritagliando ad esempio stelle, fiori, mezzelune, etc.

Questo espediente decorativo servirà a rendere ancora più accattivante il vostro antipasto di salmone. Ecco la ricetta per le tartine di salmone, con gli ingredienti da utilizzare e la preparazione spiegata in dettaglio:

Ingredienti:
200 g salmone affumicato
24 fette pane integrale
250 g formaggio robiola
6 cucchiaini senape
erba cipollina q.b.

Procedimento:
Aiutandovi con un tagliapasta ricavate dalle fette di pane integrale, circa 24 dischi, e tostateli per qualche minuto al forno o al grill.

In una ciotola amalgamate il formaggio robiola e la senape.

Spalmate il pane con la crema ottenuta ed adagiare sopra ogni fetta un pezzetto di salmone affumicato.

Decorate le Tartine al salmone affumicato con l’erba cipollina e consumate a temperatura ambiente.

Tartine al salmone affumicato

Le Tartine al salmone affumicato sono un tocco di raffinatezza che non guasta mai, anche negli antipasti!
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale11 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Internazionale
Keyword: Tartine al salmone
Portate: 6 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g salmone affumicato
  • 24 fette pane integrale
  • 250 g formaggio robiola
  • 6 cucchiaini senape
  • q.b. erba cipollina

Procedimento

  • Aiutandovi con un tagliapasta ricavate dalle fette di pane integrale, circa 24 dischi, e tostateli per qualche minuto al forno o al grill.
  • In una ciotola amalgamate il formaggio robiola e la senape.
  • Spalmate il pane con la crema ottenuta ed adagiare sopra ogni fetta un pezzetto di salmone affumicato.
  • Decorate le Tartine al salmone affumicato con l’erba cipollina e consumate a temperatura ambiente.

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