Le Tagliatelle Paglia e fieno sono ideali per gustare qualcosa di invitante e speciale.

Tagliatelle Paglia e fienoIn questa ricetta vi propongo un bel piatto tipico della tradizione culinaria italiana, arricchito da un sugo con funghi e prosciutto, un abbinamento che fa venire subito l’acquolina in bocca: le tagliatelle Paglia e fieno.

Un misto di pasta all’uovo gialla (la paglia) e verde (il fieno a cui sono aggiunti gli spinaci freschi per ottenere anche il colore) originarie della cucina regionale dell’Emilia Romagna.

Un gustoso intreccio di colori e sapori accompagnato da un delicato condimento semplice e veloce da preparare: prosciutto cotto, funghi e la panna da cucina. Un primo piatto che sicuramente porta allegria in tavola, coi suoi colori, una pasta unica e speciale. Vediamo la ricetta:

Tagliatelle Paglia e fieno

Le Tagliatelle Paglia e fieno sono ideali per gustare qualcosa di invitante e speciale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 510 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 300 g tagliatelle fresche paglia e fieno
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g funghi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo q.b.
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparazione: sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in un filo di olio extravergine di oliva assieme al prezzemolo tritato.
  2. Aggiungete quindi i funghi tagliati a pezzetti e lasciateli cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Regolate di sale.
  4. Sciogliete il burro in una padella e fate dorare lo scalogno tritato, dopo unite il prosciutto cotto a dadini e lasciatelo rosolare alcuni istanti.
  5. Aggiungete infine la panna da cucina e una spolverata di pepe nero, lasciate insaporire qualche minuto, spegnete il fuoco e tenete il condimento in caldo.
  6. Lessate le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata.
  7. Scolate la pasta e conditela con il sugo alla panna, prosciutto e funghi, preparato in precedenza.
  8. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
  9. Se dovesse essere necessario ammorbidite il condimento un altro cucchiaio di panna e con un poco di acqua di cottura della pasta.
  10. Servite le vostre tagliatelle paglia e fieno ben calde.

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