Tagliatelle con gorgonzola e noci

Tagliatelle con gorgonzola e noci
Per un primo piatto gustoso e veloce da preparare, vi propongo la ricetta delle tagliatelle con gorgonzola e noci.
Con pochi e semplici ingredienti preparate un primo piatto molto profumato e corposo come le tagliatelle con gorgonzola e noci.

L’ottimo abbinamento del formaggio gorgonzola dolce con le noci dona alla pasta fresca un sapore davvero raffinato. Per dare ancora più contrasto al sapore ho aggiunto il radicchio, che ha un gusto delicatamente amarognolo.

Sono necessari pochi ingredienti e alcuni minuti di tempo per preparare queste deliziose tagliatelle con gorgonzola e noci da gustare accompagnate da un fresco vino bianco frizzante.

Scopri i nostri consigli per cucinare al meglio queste tagliatelle fresche, ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento spiegato in dettaglio:

Ingredienti:
350 g tagliatelle fresche
150 g formaggio gorgonzola dolce
50 g gherigli di noce spezzettati
un piccolo cespo di radicchio
latte q.b.
una noce di burro

Procedimento:
In una padella fate fondere il burro, poi unite il formaggio gorgonzola dolce e scioglietelo bene con il latte, mescolando sempre a fiamma bassa.

Unite il radicchio lavato, asciugato e tagliato a julienne, mescolate il tutto per qualche minuto.

A fiamma spenta unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

Nel frattempo lessate le tagliatelle fresche, scolatele, unitele al condimento caldo, se questo dovesse risultare troppo asciutto unite uno o due mestoli di acqua di cottura, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

Tagliatelle con gorgonzola e noci

Per un primo piatto gustoso e veloce da preparare, vi propongo la ricetta delle tagliatelle fresche con sugo al gorgonzola e noci.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Tagliatelle con gorgonzola e noci
Portate: 4 persone
Calorie: 540kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g tagliatelle fresche
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 50 g gherigli di noce spezzettati
  • 1 cespo radicchio
  • q.b. latte
  • 1 noce burro

Procedimento

  • In una padella fate fondere il burro, poi unite il formaggio gorgonzola dolce e aiutandovi con una forchetta scioglietelo bene con il latte, mescolando sempre a fiamma bassa.
  • Unite il radicchio lavato, asciugato e tagliato a julienne, mescolate il tutto per qualche minuto.
  • A fiamma spenta unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
  • Nel frattempo lessate le tagliatelle fresche, scolatele, unitele al condimento caldo, se questo dovesse risultare troppo asciutto unite uno o due mestoli di acqua di cottura, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

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