Tagliatelle al ragù di anatra

Tagliatelle Al Ragù Di Anatra
Le Tagliatelle al ragù di anatra sono un primo piatto saporito per la presenza della carne d’anatra e del vino. La lunga cottura del ragù amalgama bene i sapori e rende il condimento particolarmente cremoso, adatto alla superfice ruvida delle tagliatelle larghe all’uovo.

Quello di anatra è una delle numerose varianti di ragù, molto gustoso e adatto al condimento della pasta. La preparazione tipica è quella del ragù di anatra bianco senza l’aggiunta di pomodoro.

Corposo e più chiaro rispetto ad altri sughi, la ricetta delle Tagliatelle al ragù di anatra è perfetta da preparare per una cena importante o un pranzo domenicale.

Se siete alla ricerca di un condimento saporito e facile da preparare provate le Tagliatelle al ragù di anatra. Passiamo subito a vedere la ricetta per prepararlo!

Ingredienti;
400 g polpa di anatra
400 g brodo di carne
350 g tagliatelle larghe all’uovo
100 ml vino rosso
60 g carote
50 g scalogno
40 g sedano
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:
eliminate la pelle dell’anatra e tagliate la polpa con il coltello a pezzetti.
Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e rosolateli in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva. Unite la carne, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro. Fate cuocere il ragù per circa 2 ore, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Regolate di sale e pepe a fine cottura.
Lessate le tagliatelle larghe all’uovo in acqua bollente salata, scolatele e versatele nella casseruola del ragù, mescolando finché non saranno ben conditi.
Servite il piatto ben caldo con scaglie di parmigiano reggiano o grana padano a piacere.

Tagliatelle al ragù di anatra

Corposo e più chiaro rispetto ad altri sughi, questa è la ricetta perfetta da preparare per una cena importante o un pranzo domenicale.
Preparazione20 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Tagliatelle al ragù di anatra
Portate: 4 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g polpa di anatra
  • 400 g brodo di carne
  • 350 g tagliatelle larghe all'uovo
  • 100 ml vino rosso
  • 60 g carote pulite
  • 50 g scalogno pulito
  • 40 g sedano pulito
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Eliminate la pelle dell'anatra e tagliate la polpa con il coltello a pezzetti.
  • Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e rosolateli in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva. Unite la carne, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
  • Sfumate con il vino rosso e aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro. Fate cuocere il ragù per circa 2 ore, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Regolate di sale e pepe a fine cottura.
  • Lessate le tagliatelle larghe all'uovo in acqua bollente salata, scolatele e versatele nella casseruola del ragù, mescolando finché non saranno ben conditi.
  • Servite il piatto ben caldo con scaglie di parmigiano reggiano o grana padano a piacere.

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