Le tagliatelle al curry sono un primo piatto sfizioso e originale. Una ricetta appetitosa e anche veloce da preparare. Avete voglia di un pranzo leggero e gustoso allo stesso tempo? Questa ricetta facile delle tagliatelle al curry è l’idea giusta per preparare un primo piatto semplice e soprattutto genuino.
Pochi ingredienti, dall’equilibrio giusto, un abbinamento perfetto per una pasta da consumare nella stagione calda, insaporita dal curry, che conferisce a questa ricetta quel tocco di sapore originale e se vogliamo anche esotico, senza alterarne il gusto semplice e la leggerezza.
Con un pizzico di fantasia potete arricchire questo semplice condimento con l’aggiunta di altri ingredienti come zucchine, pancetta, etc.
Ingredienti:
320 g pasta formato tagliatelle
2 cipolle
2 cucchiai curry
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a ebollizione.
Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili, poi fatele appassire per 5 minuti circa in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino spezzettato.
Fate attenzione alla fiamma, cuocete a fiamma bassa, affinché la cipolla non si colori, deve restare trasparente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Versate a questo punto quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella con la cipolla e unite il curry, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe fresco e un pizzico di pepe.
Lessate le tagliatelle ben al dente, quando saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il condimento al curry. Maneggiate per alcuni istanti sul fuoco.
Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e distribuite la pasta nei piatti.
Servite le tagliatelle al curry molto calde.
Tagliatelle al Curry e Peperoncino
Ingredienti
- 320 g pasta tagliatelle o spaghetti
- 2 cipolle
- 2 cucchiai curry
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a ebollizione.
- Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili, poi fatele appassire per 5 minuti circa in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino spezzettato.
- Fate attenzione alla fiamma, cuocete a fiamma bassa, affinché la cipolla non si colori, deve restare trasparente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
- Versate a questo punto quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella con la cipolla e unite il curry, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe fresco e un pizzico di pepe.
- Lessate le tagliatelle ben al dente, quando saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il condimento al curry. Maneggiate per alcuni istanti sul fuoco.
- Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e distribuite la pasta nei piatti. Servite le tagliatelle al curry molto calde.