Le tagliatelle al curry sono un primo piatto sfizioso e originale. Una ricetta appetitosa e anche veloce da preparare.

Tagliatelle al Curry e Peperoncino facili e velociAvete voglia di un pranzo leggero e gustoso allo stesso tempo? Questa ricetta facile delle tagliatelle al curry è l’idea giusta per preparare un primo piatto semplice e soprattutto genuino.

Pochi ingredienti, dall’equilibrio giusto, un abbinamento perfetto per una pasta da consumare nella stagione calda, insaporita dal curry, che conferisce a questa ricetta quel tocco di sapore originale e se vogliamo anche esotico, senza alterarne il gusto semplice e la leggerezza.

Con un pizzico di fantasia potete arricchire questo semplice condimento con l’aggiunta di altri ingredienti come zucchine, pancetta, etc.

Tagliatelle al Curry e Peperoncino

Le tagliatelle al curry sono un primo piatto sfizioso e originale. Una ricetta appetitosa e anche veloce da preparare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 140 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato tagliatelle o spaghetti
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai curry
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a ebollizione.

  2. Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili, poi fatele appassire per 5 minuti circa in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino spezzettato.

  3. Fate attenzione alla fiamma, cuocete a fiamma bassa, affinché la cipolla non si colori, deve restare trasparente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  4. Versate a questo punto quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella con la cipolla e unite il curry, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe fresco e un pizzico di pepe.

  5. Lessate le tagliatelle ben al dente, quando saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il condimento al curry. Maneggiate per alcuni istanti sul fuoco.

  6. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e distribuite la pasta nei piatti.

  7. Servite le tagliatelle al curry molto calde.

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