Tagliatelle al Curry e Peperoncino

Tagliatelle al Curry e Peperoncino facili e veloci
Le tagliatelle al curry sono un primo piatto sfizioso e originale. Una ricetta appetitosa e anche veloce da preparare. Avete voglia di un pranzo leggero e gustoso allo stesso tempo? Questa ricetta facile delle tagliatelle al curry è l’idea giusta per preparare un primo piatto semplice e soprattutto genuino.

Pochi ingredienti, dall’equilibrio giusto, un abbinamento perfetto per una pasta da consumare nella stagione calda, insaporita dal curry, che conferisce a questa ricetta quel tocco di sapore originale e se vogliamo anche esotico, senza alterarne il gusto semplice e la leggerezza.

Con un pizzico di fantasia potete arricchire questo semplice condimento con l’aggiunta di altri ingredienti come zucchine, pancetta, etc.

Ingredienti:
320 g pasta formato tagliatelle
2 cipolle
2 cucchiai curry
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a ebollizione.

Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili, poi fatele appassire per 5 minuti circa in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino spezzettato.

Fate attenzione alla fiamma, cuocete a fiamma bassa, affinché la cipolla non si colori, deve restare trasparente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Versate a questo punto quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella con la cipolla e unite il curry, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe fresco e un pizzico di pepe.

Lessate le tagliatelle ben al dente, quando saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il condimento al curry. Maneggiate per alcuni istanti sul fuoco.

Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e distribuite la pasta nei piatti.

Servite le tagliatelle al curry molto calde.

Tagliatelle al Curry e Peperoncino

Le tagliatelle al curry sono un primo piatto sfizioso e originale. Una ricetta appetitosa e anche veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Tagliatelle al Curry
Portate: 4 persone
Calorie: 140kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta tagliatelle o spaghetti
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai curry
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a ebollizione.
  • Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili, poi fatele appassire per 5 minuti circa in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino spezzettato.
  • Fate attenzione alla fiamma, cuocete a fiamma bassa, affinché la cipolla non si colori, deve restare trasparente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Versate a questo punto quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella con la cipolla e unite il curry, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe fresco e un pizzico di pepe.
  • Lessate le tagliatelle ben al dente, quando saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il condimento al curry. Maneggiate per alcuni istanti sul fuoco.
  • Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e distribuite la pasta nei piatti. Servite le tagliatelle al curry molto calde.

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