Questi stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck sono uno sfiziosissimo antipasto gustoso che si prepara in pochi minuti.

Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e SpeckGli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago e scaglie di grana, per un risultato delizioso e ricco di sapore! Il modo migliore per far sposare il gusto delicato degli asparagi con quello deciso dello speck e del formaggio grana, il tutto racchiuso dalla sfoglia, che una volta cotta rende questi stuzzichini croccanti
all’esterno e irresistibili. Belli da vedere e buoni da mangiare!

Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck

Gli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago e scaglie di grana, per un risultato delizioso e ricco di sapore!

Piatto Antipasto
Cucina Mediterranea
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 8 asparagi
  • 8 fette speck
  • 30 g formaggio grana in scaglie
  • semi di sesamo q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite gli asparagi avendo cura di eliminare le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura. Poi fateli bollire in acqua salata per circa 7 minuti.

  2. Una volta cotti, scolate gli asparagi e metteteli da parte a raffreddare, quindi asciugateli.

  3. Adagiate su un tagliere le fette di speck, cospargetele di scaglie di formaggio grana (o parmigiano) poggiatevi gli asparagi e arrotolate lo speck tutto intorno.

  4. Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in tante strisce della larghezza di circa 3 cm. Nel frattempo accendete il forno.

  5. Avvolgete a spirale gli asparagi foderati di speck nelle strisce di pasta sfoglia e poggiateli alla giusta distanza su una placca foderata con carta da forno.

  6. Spennellate gli stuzzichini con un poco di latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° C.

  7. Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata in superfice.

  8. Servite gli stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck ben caldi!

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