Questi stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck sono uno sfiziosissimo antipasto gustoso che si prepara in pochi minuti.
Gli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago e scaglie di grana, per un risultato delizioso e ricco di sapore!
Il modo migliore per far sposare il gusto delicato degli asparagi con quello deciso dello speck e del formaggio grana, il tutto racchiuso dalla sfoglia, che una volta cotta rende questi stuzzichini croccanti all’esterno e irresistibili.
Belli da vedere e buoni da mangiare, vediamo la ricetta per prepararli!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
8 asparagi
8 fette speck
30 g formaggio grana in scaglie
semi di sesamo q.b.
latte q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite gli asparagi avendo cura di eliminare le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura. Poi fateli bollire in acqua salata per circa 7 minuti.
Una volta cotti, scolate gli asparagi e metteteli da parte a raffreddare, quindi asciugateli.
Adagiate su un tagliere le fette di speck, cospargetele di scaglie di formaggio grana (o parmigiano) poggiatevi gli asparagi e arrotolate lo speck tutto intorno.
Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in tante strisce della larghezza di circa 3 cm. Nel frattempo accendete il forno.
Avvolgete a spirale gli asparagi foderati di speck nelle strisce di pasta sfoglia e poggiateli alla giusta distanza su una placca foderata con carta da forno.
Spennellate gli stuzzichini con un poco di latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° C.
Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata in superfice.
Servite gli stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck ben caldi!
Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 8 asparagi
- 8 fette speck
- 30 g formaggio grana in scaglie
- q.b. semi di sesamo
- q.b. latte
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite gli asparagi avendo cura di eliminare le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura. Poi fateli bollire in acqua salata per circa 7 minuti.
- Una volta cotti, scolate gli asparagi e metteteli da parte a raffreddare, quindi asciugateli.
- Adagiate su un tagliere le fette di speck, cospargetele di scaglie di formaggio grana (o parmigiano) poggiatevi gli asparagi e arrotolate lo speck tutto intorno.
- Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in tante strisce della larghezza di circa 3 cm. Nel frattempo accendete il forno.
- Avvolgete a spirale gli asparagi foderati di speck nelle strisce di pasta sfoglia e poggiateli alla giusta distanza su una placca foderata con carta da forno.
- Spennellate gli stuzzichini con un poco di latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° C.
- Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata in superfice.
- Servite gli stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck ben caldi!