Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck

Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck
Questi stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck sono uno sfiziosissimo antipasto gustoso che si prepara in pochi minuti.

Gli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago e scaglie di grana, per un risultato delizioso e ricco di sapore!

Il modo migliore per far sposare il gusto delicato degli asparagi con quello deciso dello speck e del formaggio grana, il tutto racchiuso dalla sfoglia, che una volta cotta rende questi stuzzichini croccanti all’esterno e irresistibili.

Belli da vedere e buoni da mangiare, vediamo la ricetta per prepararli!

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
8 asparagi
8 fette speck
30 g formaggio grana in scaglie
semi di sesamo q.b.
latte q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulite gli asparagi avendo cura di eliminare le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura. Poi fateli bollire in acqua salata per circa 7 minuti.

Una volta cotti, scolate gli asparagi e metteteli da parte a raffreddare, quindi asciugateli.

Adagiate su un tagliere le fette di speck, cospargetele di scaglie di formaggio grana (o parmigiano) poggiatevi gli asparagi e arrotolate lo speck tutto intorno.

Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in tante strisce della larghezza di circa 3 cm. Nel frattempo accendete il forno.

Avvolgete a spirale gli asparagi foderati di speck nelle strisce di pasta sfoglia e poggiateli alla giusta distanza su una placca foderata con carta da forno.

Spennellate gli stuzzichini con un poco di latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° C.

Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata in superfice.

Servite gli stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck ben caldi!

Stuzzichini di sfoglia con Asparagi e Speck

Gli stuzzichini di sfoglia avvolgono un pezzetto di speck, uno di asparago e scaglie di grana, per un risultato delizioso e ricco di sapore!
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Stuzzichini di sfoglia
Portate: 4 persone
Calorie: 210kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 8 asparagi
  • 8 fette speck
  • 30 g formaggio grana in scaglie
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. latte
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite gli asparagi avendo cura di eliminare le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura. Poi fateli bollire in acqua salata per circa 7 minuti.
  • Una volta cotti, scolate gli asparagi e metteteli da parte a raffreddare, quindi asciugateli.
  • Adagiate su un tagliere le fette di speck, cospargetele di scaglie di formaggio grana (o parmigiano) poggiatevi gli asparagi e arrotolate lo speck tutto intorno.
  • Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in tante strisce della larghezza di circa 3 cm. Nel frattempo accendete il forno.
  • Avvolgete a spirale gli asparagi foderati di speck nelle strisce di pasta sfoglia e poggiateli alla giusta distanza su una placca foderata con carta da forno.
  • Spennellate gli stuzzichini con un poco di latte, cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno già caldo a 200° C.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata in superfice.
  • Servite gli stuzzichini di sfoglia con asparagi e speck ben caldi!

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