Strudel salato farcito

Strudel salato farcito con Patate e Salsiccia
Lo strudel salato farcito con un goloso ripieno di patate e salsiccia è ideale come piatto pronto per qualsiasi esigenza. Ottimo se non si ha molto tempo per stare ai fornelli. La fragrante pasta che racchiude questo strudel salato non è la comune pasta sfoglia, ma si tratta di un impasto salato specifico per questo tipo di ricetta, ripieno da un composto cremoso di patate e salsiccia.

La base di questo strudel si presta anche bene ad essere farcita con ingredienti diversi da quelli indicati nella ricetta.

Con la vostra fantasia e preferenza di gusto potete variare la farcitura e ottenere così il vostro goloso strudel farcito con patate e salsiccia.

Ingredienti:
500 g farina 00
25 g lievito di birra
300 ml latte
un pizzico di sale
1-2 cucchiaini di zucchero
per il ripieno:
300 g patate
3 salsicce

Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente versate la farina, unitevi il sale e lo zucchero e mescolate bene.

Create con le mani un buco al centro della farina e unite il lievito di birra sciolto precedentemente in un poco di latte tiepido; lavorate bene la impasto, aggiungendo a poco a poco il restante latte tiepido. Continuate a impastare il composto fino a ottenere una pasta morbida e liscia (come quella della pizza).

Formate una palla, infarinatela leggermente, poi copritela con un panno di cotone e fatela lievitare per 2 ore circa.

Trascorso il termine indicato il volume dell’impasto deve essere raddoppiato.

Nel frattempo pelate e tagliate le patate a fettine, quindi friggetele in una padella con dell’olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele.

Spellate le salsicce in padella con il fondo antiaderente e fatele rosolare per bene sul fuoco.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendete la pasta su un piano da lavoro, farcitela disponendo al centro le patate e le salsicce, quindi chiudete la pasta formando un rotolo e decorate l’esterno con delle strisce di pasta.

Spennellate la superfice con dell’uovo battuto e infornate in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate lo strudel salato e fatelo intiepidire prima di servire.

Strudel salato farcito con Patate e Salsiccia

Lo strudel salato farcito con un goloso ripieno di patate e salsiccia è ideale come piatto pronto per qualsiasi esigenza. Ottimo se non si ha molto tempo per stare ai fornelli.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Strudel salato
Portate: 4 persone
Calorie: 210kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 300 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero

per il ripieno:

  • 300 g patate
  • 3 salsicce

Procedimento

  • In una terrina abbastanza capiente versate la farina, unitevi il sale e lo zucchero e mescolate bene.
  • Create con le mani un buco al centro della farina e unite il lievito di birra sciolto precedentemente in un poco di latte tiepido; lavorate bene la impasto, aggiungendo a poco a poco il restante latte tiepido. Continuate a impastare il composto fino a ottenere una pasta morbida e liscia (come quella della pizza).
  • Formate una palla, infarinatela leggermente, poi copritela con un panno di cotone e fatela lievitare per 2 ore circa. Trascorso il termine indicato il volume dell'impasto deve essere raddoppiato.
  • Nel frattempo pelate e tagliate le patate a fettine, quindi friggetele in una padella con dell'olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele.
  • Spellate le salsicce in padella con il fondo antiaderente e fatele rosolare per bene sul fuoco.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, stendete la pasta su un piano da lavoro, farcitela disponendo al centro le patate e le salsicce, quindi chiudete la pasta formando un rotolo e decorate l'esterno con delle strisce di pasta.
  • Spennellate la superfice con dell'uovo battuto e infornate in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate lo strudel salato e fatelo intiepidire prima di servire.

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