Lo strudel salato farcito con un goloso ripieno di patate e salsiccia è ideale come piatto pronto per qualsiasi esigenza. Ottimo se non si ha molto tempo per stare ai fornelli. La fragrante pasta che racchiude questo strudel salato non è la comune pasta sfoglia, ma si tratta di un impasto salato specifico per questo tipo di ricetta, ripieno da un composto cremoso di patate e salsiccia.
La base di questo strudel si presta anche bene ad essere farcita con ingredienti diversi da quelli indicati nella ricetta.
Con la vostra fantasia e preferenza di gusto potete variare la farcitura e ottenere così il vostro goloso strudel farcito con patate e salsiccia.
Ingredienti:
500 g farina 00
25 g lievito di birra
300 ml latte
un pizzico di sale
1-2 cucchiaini di zucchero
per il ripieno:
300 g patate
3 salsicce
Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente versate la farina, unitevi il sale e lo zucchero e mescolate bene.
Create con le mani un buco al centro della farina e unite il lievito di birra sciolto precedentemente in un poco di latte tiepido; lavorate bene la impasto, aggiungendo a poco a poco il restante latte tiepido. Continuate a impastare il composto fino a ottenere una pasta morbida e liscia (come quella della pizza).
Formate una palla, infarinatela leggermente, poi copritela con un panno di cotone e fatela lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il termine indicato il volume dell’impasto deve essere raddoppiato.
Nel frattempo pelate e tagliate le patate a fettine, quindi friggetele in una padella con dell’olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele.
Spellate le salsicce in padella con il fondo antiaderente e fatele rosolare per bene sul fuoco.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendete la pasta su un piano da lavoro, farcitela disponendo al centro le patate e le salsicce, quindi chiudete la pasta formando un rotolo e decorate l’esterno con delle strisce di pasta.
Spennellate la superfice con dell’uovo battuto e infornate in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate lo strudel salato e fatelo intiepidire prima di servire.
Strudel salato farcito con Patate e Salsiccia
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 25 g lievito di birra
- 300 ml latte
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino zucchero
per il ripieno:
- 300 g patate
- 3 salsicce
Procedimento
- In una terrina abbastanza capiente versate la farina, unitevi il sale e lo zucchero e mescolate bene.
- Create con le mani un buco al centro della farina e unite il lievito di birra sciolto precedentemente in un poco di latte tiepido; lavorate bene la impasto, aggiungendo a poco a poco il restante latte tiepido. Continuate a impastare il composto fino a ottenere una pasta morbida e liscia (come quella della pizza).
- Formate una palla, infarinatela leggermente, poi copritela con un panno di cotone e fatela lievitare per 2 ore circa. Trascorso il termine indicato il volume dell'impasto deve essere raddoppiato.
- Nel frattempo pelate e tagliate le patate a fettine, quindi friggetele in una padella con dell'olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele.
- Spellate le salsicce in padella con il fondo antiaderente e fatele rosolare per bene sul fuoco.
- Quando l'impasto sarà lievitato, stendete la pasta su un piano da lavoro, farcitela disponendo al centro le patate e le salsicce, quindi chiudete la pasta formando un rotolo e decorate l'esterno con delle strisce di pasta.
- Spennellate la superfice con dell'uovo battuto e infornate in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate lo strudel salato e fatelo intiepidire prima di servire.
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