Lo strudel di mele è il tipico dolce trentino: un rotolo di pasta ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella.

Strudel di mele o ApfelstrudelLa ricetta dello strudel di mele, o Apfelstrudel, può essere realizzata in modi diversi più o meno semplici.

Lo strudel è un dolce arrotolato a pasta ripiena che può essere preparato sia dolce che salato, anche se la sua versione originale e più conosciuta è quella dolce. In questa ricetta vediamo come si fa quello alle mele.

Il risultato finale è un ottimo strudel, in cui la fragranza della pasta è messa in risalto dalla morbidezza del ripieno e il gusto viene esaltato soprattutto se consumato tiepido.

Strudel di mele o Apfelstrudel

Lo strudel di mele è il tipico dolce trentino: un rotolo di pasta ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella.
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 318 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 2 mele golden
  • 100 g biscotti amaretti sbriciolati
  • 100 g uvetta sultanina
  • 1/2 bicchierino rum
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 manciata pinoli
  • 1 noce burro
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini in una ciotola, unite i biscotti amaretti sbriciolati, l'uvetta sultanina già ammollata nel bicchierino di rum, i pinoli, lo zucchero e mescolate bene il tutto.
  2. Stendete la pasta sfoglia e distribuite al centro della pasta il composto.
  3. Poi arrotolate la sfoglia sigillando bene i bordi così che non fuoriesca la farcitura durante la cottura e con un coltello incidete la superficie dello strudel di mele.
  4. Sciogliete una noce di burro e spennellate il dolce.
  5. Infornate a 200° per circa 35-40 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
  6. Prima di servire spolverizzate lo strudel di mele con zucchero a velo.

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