Il mio strudel di mele con crema è una classica ricetta per un dolce di origini altoatesine e tirolesi modificata in morbidezza e sapore.

Strudel di mele con cremaQuesto fragrante strudel di mele con crema pasticcera è composto da una pasta frolla molto leggera e sottile, che non prevede l’utilizzo del burro.

A differenza della ricetta dello strudel di mele tradizionale, questa versione risulta più leggera e golosa perché la crema riesce ad esaltare ancora di più il gusto delle mele (vi consiglio di provarle tutte e due!).

Come tutte le ricette che vi propongo anche questa è facile da fare in casa: se volete preparare lo Strudel di mele con crema continuate a leggere, ecco la ricetta:

Ingredienti:
per la pasta frolla:
200g farina 00
130g margarina
100g zucchero
1 tuorlo
3g sale
3g lievito per dolci
vanillina

per la farcitura:
2 mele
crema gialla pronta
zucchero
rum

Procedimento:
preparare la pasta frolla aggiungendo il sale alla farina disposta su una spianatoia, fate una fontana e al centro mettete il tuorlo di uovo, iniziate a impastare.
Aggiungete la margarina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e impastate delicatamente la frolla con la punta delle dita.
Formate un panetto e mettetelo in frigo a riposare almeno un’ora.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Mettete le mele in un tegame con lo zucchero, il rum e un dito di acqua. Mescolatele sul fuoco per qualche minuto, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate la crema gialla, come indicato nella confezione.
Mescolate le mele alla crema gialla.
Stendete la pasta frolla e farcitela con il composto di mele e crema, richiudete lo strudel e decoratelo con delle strisce di pasta frolla.
Spennellate lo Strudel con crema e mele con del latte.
Infornate in forno caldo a 170 gradi per circa 20-30 minuti, fino a completa cottura.

Strudel di mele con crema

Questo fragrante strudel di mele è un dolce che contiene una crema pasticcera ed è composto da una pasta frolla molto leggera e sottile, che non prevede l'utilizzo del burro.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 274 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • per la pasta frolla:
  • 200 g farina 00
  • 130 g margarina
  • 100 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 3 g sale
  • 3 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • per la farcitura:
  • 2 mele
  • crema pasticcera vedi ricetta
  • zucchero q.b.
  • rum q.b.

Procedimento

  1. Preparare la pasta frolla aggiungendo il sale alla farina disposta su una spianatoia, fate una fontana e al centro mettete il tuorlo di uovo, iniziate a impastare.
  2. Aggiungete la margarina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e impastate delicatamente la frolla con la punta delle dita.
  3. Formate un panetto e mettetelo in frigo a riposare almeno un'ora.
  4. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
  5. Mettete le mele in un tegame con lo zucchero, il rum e un dito di acqua. Mescolatele sul fuoco per qualche minuto, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.
  6. Intanto preparate la crema pasticcera, come indicato nella confezione.
  7. Mescolate le mele alla crema gialla.
  8. Stendete la pasta frolla e farcitela con il composto di mele e crema, richiudete lo strudel e decoratelo con delle strisce di pasta frolla.
  9. Spennellate lo Strudel con crema e mele con del latte.
  10. Infornate in forno caldo a 170 gradi per circa 20-30 minuti, fino a completa cottura.

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