Con la ricetta di oggi prepariamo un secondo piatto sfizioso e velocissimo, una gustosa variante della classica tagliata: gli straccetti di manzo con crema di avocado e pomodorini.
La tenerezza della carne vi farà innamorare di questo piatto facile e molto veloce, che soddisferà anche il palato dei vostri ospiti.
Per gli straccetti di manzo ho utilizzato delle delicate fettine di manzo che, una volta tagliate a striscioline, vengono accompagnate dai pomodorini saltati in padella con un filo di olio e dalla crema di avocado, ricco di proprietà benefiche.
Al posto del carpaccio (qui altre ricette!)potete utilizzare la noce o lo scamone, tagli pregiati del manzo che vi assicureranno comunque un risultato tenero e succoso.
E’ una ricetta semplice, ricca e saporita, da gustare magari accompagnata con qualche fettina di pane casereccio. Questi straccetti sono perfetti per una cena informale, un pranzo in famiglia o un pasto veloce.
Ingredienti:
500 g carpaccio di manzo
200 g pomodoro ciliegino
1 avocado
1/2 scalogno
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione degli straccetti di manzo con avocado e pomodorini: tagliate a listarelle le fette di carpaccio di manzo e i pomodorini a metà o in quarti, quindi teneteli da parte.
Pulite l’avocado maturo, tagliatelo a metà per il verso lungo togliete il seme centrale e la buccia esterna. Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa fino ad ottenere un crema.
Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Prima che lo scalogno in padella prenda colore, unite i pomodorini e fateli insaporire per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete la crema di avocado e fate saltare tutto insieme per altri 2 minuti. Distribuite gli straccetti di manzo con avocado e pomodorini nei piatti e servite.
Straccetti di manzo Avocado e Pomodorini
Ingredienti
- 500 g carpaccio di manzo
- 200 g pomodoro ciliegino
- 1 avocado
- 1/2 scalogno
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Tagliate a listarelle le fette di carpaccio di manzo e i pomodorini a metà, quindi teneteli da parte.
- Pulite l'avocado maturo, tagliatelo a metà per il verso lungo togliete il seme centrale e la buccia esterna.
- Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa fino ad ottenere un crema.
- Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Prima che lo scalogno prenda colore, unite i pomodorini e fateli insaporire per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe.
- Aggiungete la crema di avocado e fate saltare tutto insieme per altri 2 minuti. Distribuite gli straccetti di manzo con avocado e pomodorini nei piatti e servite.