Straccetti di manzo Avocado e Pomodorini

Straccetti Di Manzo Avocado E Pomodorini
Con la ricetta di oggi prepariamo un secondo piatto sfizioso e velocissimo, una gustosa variante della classica tagliata: gli straccetti di manzo con crema di avocado e pomodorini.

La tenerezza della carne vi farà innamorare di questo piatto facile e molto veloce, che soddisferà anche il palato dei vostri ospiti.

Per gli straccetti di manzo ho utilizzato delle delicate fettine di manzo che, una volta tagliate a striscioline, vengono accompagnate dai pomodorini saltati in padella con un filo di olio e dalla crema di avocado, ricco di proprietà benefiche.

Al posto del carpaccio (qui altre ricette!)potete utilizzare la noce o lo scamone, tagli pregiati del manzo che vi assicureranno comunque un risultato tenero e succoso.

E’ una ricetta semplice, ricca e saporita, da gustare magari accompagnata con qualche fettina di pane casereccio. Questi straccetti sono perfetti per una cena informale, un pranzo in famiglia o un pasto veloce.

Ingredienti:
500 g carpaccio di manzo
200 g pomodoro ciliegino
1 avocado
1/2 scalogno
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli straccetti di manzo con avocado e pomodorini: tagliate a listarelle le fette di carpaccio di manzo e i pomodorini a metà o in quarti, quindi teneteli da parte.

Pulite l’avocado maturo, tagliatelo a metà per il verso lungo togliete il seme centrale e la buccia esterna. Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa fino ad ottenere un crema.

Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Prima che lo scalogno in padella prenda colore, unite i pomodorini e fateli insaporire per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete la crema di avocado e fate saltare tutto insieme per altri 2 minuti. Distribuite gli straccetti di manzo con avocado e pomodorini nei piatti e servite.

Straccetti di manzo Avocado e Pomodorini

Per gli straccetti di manzo ho utilizzato delle delicate fettine di manzo che, una volta tagliate a striscioline, vengono accompagnate dai pomodorini saltati in padella con un filo di olio e dalla crema di avocado.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: straccetti di manzo
Portate: 4 persone
Calorie: 300kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g carpaccio di manzo
  • 200 g pomodoro ciliegino
  • 1 avocado
  • 1/2 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Tagliate a listarelle le fette di carpaccio di manzo e i pomodorini a metà, quindi teneteli da parte.
  • Pulite l'avocado maturo, tagliatelo a metà per il verso lungo togliete il seme centrale e la buccia esterna.
  • Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa fino ad ottenere un crema.
  • Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Prima che lo scalogno prenda colore, unite i pomodorini e fateli insaporire per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe.
  • Aggiungete la crema di avocado e fate saltare tutto insieme per altri 2 minuti. Distribuite gli straccetti di manzo con avocado e pomodorini nei piatti e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto