Gli spumini alle mandorle sono dei semplici dolcetti preparati con albumi e mandorle, che si preparano in pochissimo tempo. I dolci spumini alle mandorle sono delle meringhe preparate con mandorle o nocciole tritate.
La loro preparazione è semplice e veloce e l’unico neo è che hanno un tempo di cottura lungo.
Il suggerimento prezioso per la riuscita di questa ricetta di dessert è quello di lasciare asciugare gli spumini nel forno caldo, dopo il tempo di cottura indicato, finché non si saranno raffreddati completamente.
Per mantenerli asciutti e croccanti bisogna conservarli ben chiusi in un sacchetto trasparente o in una scatola di latta.
Ingredienti:
100 g di mandorle tritate finemente
100 g di zucchero a velo
3 albumi
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
vanillina
Preparazione:
Montate a neve gli albumi e appena cominceranno a rassodare aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino ad ottenere una spuma omogenea e densa.
Unite le mandorle tritate finemente, mescolando con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall’alto verso il basso, unite anche la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
Preparate una teglia e copritela con carta da forno, riempite con l’impasto una sac a poche con bocchetta larga e formate tanti dolcetti (oppure distribuite l’impasto a mucchietti aiutatevi con un cucchiaino).
Cuocete gli spumini alle mandorle in forno preriscaldato a 120° per 45-50 minuti e, trascorso il tempo necessario alla cottura, lasciateli raffreddare lentamente all’interno del forno.
Spumini alle Mandorle
Ingredienti
- 100 g mandorle tritate finemente
- 100 g zucchero a velo
- 3 albumi
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 1 bustina vanillina
Procedimento
- Montate a neve gli albumi e appena cominceranno a rassodare aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino ad ottenere una spuma omogenea e densa.
- Unite le mandorle tritate finemente, mescolando con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto verso il basso, unite anche la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
- Preparate una teglia e copritela con carta da forno, riempite con l'impasto una sac a poche con bocchetta larga e formate tanti dolcetti (oppure distribuite l'impasto a mucchietti aiutatevi con un cucchiaino).
- Cuocete gli spumini alle mandorle in forno preriscaldato a 120° per 45-50 minuti e, trascorso il tempo necessario alla cottura, lasciateli raffreddare lentamente all'interno del forno.