Gli spiedini di gamberi sono una ricetta leggera e sfiziosa, facile e anche veloce da preparare.

Spiedini di GamberiCroccanti spiedini di gamberi per un piatto di pesce raffinato che si può servire sia come antipasto, che come prelibato secondo piatto, inoltre questa è una pietanza sfiziosa da presentare nell’occasione di un buffet o un happy hour per una cena o un pranzo in allegria da trascorrere insieme agli amici o alle persone a noi più care.

Il segreto della ricetta dei gamberi croccanti e dorati sta nell’uso della farina in cui vengono passati prima della cottura.

Questi spiedini croccanti di gamberi si possono anche servire accompagnati da una gustosa insalata di stagione oppure su un letto di verdure lessate.

Infine, prima di passare alla ricetta volevo suggerirvi che questi sfiziosi spiedini si possono cucinare anche al forno, per un risultato più leggero, da servire a temperatura ambiente oppure appena sfornati.

Spiedini di Gamberi
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
Gli spiedini di gamberi sono una ricetta leggera e sfiziosa, facile e anche veloce da preparare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 160 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g gamberi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • farina q.b.
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a julienne.

  2. Pelate le carote e tagliatele a julienne, poi mettetele a scolare in un colino.
  3. Lavate e sgusciate i gamberi e dopo averli infarinati infilateli negli spiedini di legno.
  4. In un tegame mettete l'olio e aggiungete gli spiedini, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
  5. Togliete gli spiedini di gamberi e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell'altro olio nella padella e friggete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti, infine regolate di sale.
  6. Servite gli spiedini di Gamberi adagiati sul letto di verdure croccanti.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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