Assaporare questi spiedini di carpaccio con rucola è qualcosa di delizioso. Un semplice e sfizioso secondo piatto, facile da realizzare, che si prepara in poco tempo.

Spiedini di Carpaccio con rucola 2Questi gustosi spiedini di carpaccio di manzo, insaporiti con la rucola fresca, sono anche molto leggeri perché non hanno quella pesante e untuosa impanatura, che a volte stucca.

Vi propongo la mia ricettina semplice, per servire un secondo piatto a base di carne in un modo simpatico e sfizioso.

Questi stuzzicanti spiedini di manzo sono perfetti anche per una cena a buffet, o come finger food, se organizzate un aperitivo con amici.

Il segreto di questa ricetta sta tutto nella leggerezza, si utilizzano pochi ingredienti e come dicevo prima niente impanatura, e cottura possibilmente alla piastra!

Il risultato è garantito, deliziosi spiedini di carpaccio leggeri, che piaceranno a tutti.

Ingredienti:
400 g di carpaccio di manzo
100 gr di rucola
100 gr di formaggio Edam a fette
1 peperone
sale q.b.

Procedimento:
Pulite il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni, poi tagliatelo a tocchetti. Lavate anche la rucola e asciugatela.

Preparate gli spiedini stendendo una fetta di carpaccio, adagiatevi sopra una fettina sottile di formaggio Edam, oppure quello che preferite.

Mettete un poco di rucola sul formaggio, arrotolate la fetta di carpaccio e infilzatela nello spiedo metallico.

Ripete la stessa operazione con le altre fettine e infilzate ogni involtino ottenuto, alternato con un pezzetto di peperone, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldate una piastra antiaderente e cuocete gli spiedini di carpaccio e rucola per circa 5 minuti. A metà cottura girateli delicatamente, in modo che si cuociano uniformemente.

Trasferite gli spiedini in un piatto da portata, possibilmente caldo, salateli leggermente e serviteli subito.

Spiedini di Carpaccio con rucola
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Questi stuzzicanti spiedini di manzo sono perfetti anche per una cena a buffet, o come finger food, se organizzate un aperitivo con amici.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 400 g carpaccio di manzo
  • 100 g rucola
  • 100 g formaggio Edam a fette
  • 1 peperone
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Pulite il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni, poi tagliatelo a tocchetti. Lavate anche la rucola e asciugatela.
  2. Preparate gli spiedini stendendo una fetta di carpaccio, adagiatevi sopra una fettina sottile di formaggio Edam, oppure quello che preferite.
  3. Mettete un poco di rucola sul formaggio, arrotolate la fetta di carpaccio e infilzatela nello spiedo metallico.
  4. Ripete la stessa operazione con le altre fettine e infilzate ogni involtino ottenuto, alternato con un pezzetto di peperone, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Scaldate una piastra antiaderente e cuocete gli spiedini di carpaccio e rucola per circa 5 minuti.
  6. A metà cottura girateli delicatamente, in modo che si cuociano uniformemente.
  7. Trasferite gli spiedini in un piatto da portata, possibilmente caldo, salateli leggermente e serviteli subito.

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