Spezzatino di pollo con patate

Spezzatino di pollo con patate
Con la ricetta di oggi vi suggerisco un secondo piatto delicato accompagnato da un con contorno a base di patate. Lo spezzatino di pollo con patate, che molte di voi conoscono già, si può preparare in svariati modi: cotto al forno, ma anche semplicemente in tegame, oppure in padella.

Lo spezzatino di pollo con patate è un piatto classico della cucina italiana, preparato da un petto di pollo intero tagliato a bocconcini, accompagnato dalle patate tagliate a tocchetti davvero deliziose.

In mezz’ora riuscirete a preparare un delizioso piatto a base di pollo con contorno di patate. Leggero e gustoso da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
500 g petto di pollo intero
4 patate medie
mezzo bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
farina q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.

Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.

Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l’aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell’acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.

Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.

Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.

Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.

Suggerimento: Se preferite al posto del pollo potete usare il tacchino.

Spezzatino di pollo con patate

Con la ricetta di oggi vi suggerisco un secondo piatto delicato accompagnato da un con contorno a base di patate. Lo spezzatino di pollo con patate, che molte di voi conoscono già, si può preparare in svariati modi: cotto al forno, ma anche semplicemente in tegame, oppure in padella.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale, Italiana
Keyword: Spezzatino di pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 240kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo intero
  • 4 patate medie
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. farina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.
  • Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.
  • Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l'aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.
  • Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
  • Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.

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