Con la ricetta di oggi vi suggerisco un secondo piatto delicato accompagnato da un con contorno a base di patate. Lo spezzatino di pollo con patate, che molte di voi conoscono già, si può preparare in svariati modi: cotto al forno, ma anche semplicemente in tegame, oppure in padella.
Lo spezzatino di pollo con patate è un piatto classico della cucina italiana, preparato da un petto di pollo intero tagliato a bocconcini, accompagnato dalle patate tagliate a tocchetti davvero deliziose.
In mezz’ora riuscirete a preparare un delizioso piatto a base di pollo con contorno di patate. Leggero e gustoso da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
500 g petto di pollo intero
4 patate medie
mezzo bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
farina q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.
Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.
Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l’aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell’acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.
Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.
Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.
Suggerimento: Se preferite al posto del pollo potete usare il tacchino.
Spezzatino di pollo con patate
Ingredienti
- 500 g petto di pollo intero
- 4 patate medie
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- q.b. farina
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.
- Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.
- Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l'aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.
- Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
- Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.