Con la ricetta di oggi vi suggerisco un secondo piatto delicato accompagnato da un con contorno a base di patate. Lo spezzatino di pollo con patate, che molte di voi conoscono già, si può preparare in svariati modi: cotto al forno, ma anche semplicemente in tegame, oppure in padella.

Spezzatino di pollo con patateLo spezzatino di pollo con patate è un piatto classico della cucina italiana, preparato da un petto di pollo intero tagliato a bocconcini, accompagnato dalle patate tagliate a tocchetti davvero deliziose.

In mezz’ora riuscirete a preparare un delizioso piatto a base di pollo con contorno di patate. Leggero e gustoso da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
500 g petto di pollo intero
4 patate medie
mezzo bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
farina q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.

Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.

Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l’aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell’acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.

Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.

Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.

Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.

Suggerimento: Se preferite al posto del pollo potete usare il tacchino.

Spezzatino di pollo con patate
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 

Con la ricetta di oggi vi suggerisco un secondo piatto delicato accompagnato da un con contorno a base di patate. Lo spezzatino di pollo con patate, che molte di voi conoscono già, si può preparare in svariati modi: cotto al forno, ma anche semplicemente in tegame, oppure in padella.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Internazionale, Italiana
Etichetta: Spezzatino di pollo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 240 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g petto di pollo intero
  • 4 patate medie
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele bene.

  2. Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina.

  3. Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, fatevi rosolare l'aglio intero in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, regolate di sale, pepe e rosmarino e fate cuocere fino a quando le patate saranno quasi cotte.

  4. Aggiungete i bocconcini di pollo, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.

  5. Sfumate il tutto con il vino bianco, nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.

  6. Servite lo spezzatino di Pollo con patate ben caldo.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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