Oggi vi propongo gli spaghetti con sugo alle vongole rosso sono l’ideale per un pranzo leggero e veloce.

Spaghetti con sugo alle vongole rossoGli spaghetti con sugo alle vongole rosso hanno il condimento giusto per sostituire il classico ragù di carne, un’idea gustosa descritta in questa ricetta veloce e molto leggera, ottima per chi ha “fretta” di cucinare, ma vuole comunque preparare una pasta saporita e un pochino elaborata. Un suggerimento per la buona riuscita della ricetta, alcuni di voi lo sapranno già, per risaltare il gusto del condimento recuperate l’acqua di cottura delle vongole, filtratela e unitela al sugo.
Scopri come preparare la pasta spaghetti con sugo alle vongole, ecco la ricetta:

Ingredienti:
360g di pasta formato spaghetti
1 kg di vongole fresche
100 g di passata di pomodoro o pelati
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento per preparare gli spaghetti con sugo alle vongole rosso: aprite le vongole e mettetele a bagno in acqua e sale per circa 2-3 ore, per farle spurgare.
Trascorso tale tempo mettete le vongole in una pentola, accendete la fiamma, coperchiate e aspettate che si schiudano.
Una volta aperte, sgusciate quasi tutte le vongole, lasciandone qualcuna intera, se volete, per decorare il piatto.
Filtrate l’acqua rilasciata dai molluschi per eliminare ogni residuo di sabbia, immergete le vongole sgusciate nella loro acqua appena filtrata e tenete da parte.
Preparate il sugo: in una padella con olio extravergine d’oliva, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino spezzettato, lascia appassire per un minuto, aggiungete l’acqua delle vongole, assieme alle vongole, poi unite anche la passata o la polpa di pomodoro in pezzi, regolate di sale, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e appena è in ebollizione abbassate gli spaghetti.
Quando il sugo alle vongole vi sembrerà pronto aggiungete il prezzemolo fresco tritato, se necessario aggiustate di sale.
Scolate la pasta ben al dente, aggiungete il sugo alle vongole rosso e servite.

Spaghetti con sugo alle vongole rosso

Oggi vi propongo gli spaghetti con sugo alle vongole rosso sono l'ideale per un pranzo leggero e veloce.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 360 g di pasta formato spaghetti
  • 1 kg di vongole fresche
  • 100 g di passata di pomodoro o pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Procedimento per preparare gli spaghetti con sugo alle vongole rosso: aprite le vongole e mettetele a bagno in acqua e sale per circa 2-3 ore, per farle spurgare.
  2. Trascorso tale tempo mettete le vongole in una pentola, accendete la fiamma, coperchiate e aspettate che si schiudano.
  3. Una volta aperte, sgusciate quasi tutte le vongole, lasciandone qualcuna intera, se volete, per decorare il piatto.
  4. Filtrate l'acqua rilasciata dai molluschi per eliminare ogni residuo di sabbia, immergete le vongole sgusciate nella loro acqua appena filtrata e tenete da parte.
  5. Preparate il sugo: in una padella con olio extravergine d'oliva, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino spezzettato, lascia appassire per un minuto, aggiungete l'acqua delle vongole, assieme alle vongole, poi unite anche la passata o la polpa di pomodoro in pezzi, regolate di sale, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.
  6. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e appena è in ebollizione abbassate gli spaghetti.
  7. Quando il sugo alle vongole vi sembrerà pronto aggiungete il prezzemolo fresco tritato, se necessario aggiustate di sale.
  8. Scolate la pasta ben al dente, aggiungete il sugo alle vongole rosso e servite.

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