Ecco un piatto leggero, fresco e saporito, dal sapore di mare, gli spaghetti con gamberi e pomodorini.

Spaghetti con gamberi e pomodoriniLa ricetta degli spaghetti con gamberi e pomodorini è velocissima da preparare e buona da gustare accompagnata da un fresco vino frizzantino.

Un primo piatto dal successo assicurato, particolarmente adatto ad una cena tra amici, anche i più esigenti, è una ricetta perfetta per soddisfare il palato dei vostri ospiti, senza preoccupazioni per le calorie e per la linea.

Un primo piatto a base di pesce bello anche da vedere. Se volete potete anche arricchire il condimento con l’aggiunta di altri crostacei, ad esempio con gli scampi, granseole o mazzancolle.

E per un sapore più deciso aggiungete al sugo preparato del brodo di pesce. Scopriamo allora come preparare questa semplice ma prelibata ricetta con gamberi e pomodorini:

Ingredienti:
320 g di spaghetti
12 gamberoni rossi
10 pomodorini
1 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Rosolate in una padella con dell’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino (se lo preferite).
Togliete l’aglio, aggiungete i gamberi sgusciati (da cui avrete eliminato il budellino nero) e recuperate anche il contenuto delle teste, molto prelibato, darà un gusto ancora più dolce al condimento.
Continuate la cottura a fiamma vivace per altri due minuti e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete a questo punto i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi regolate di sale e pepate a piacere.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai gamberi, aggiungete anche un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
Aggiungete del prezzemolo tritato, mantecate e servite
Per chi lo preferisce si può aggiungere nel piatto un filo d’olio a crudo.

Spaghetti con gamberi e pomodorini

Ecco un piatto leggero, fresco e saporito, dal sapore di mare, gli spaghetti con gamberi e pomodorini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 390 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 12 gamberoni rossi
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale q. b

Procedimento

  1. Rosolate in una padella con dell'olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino (se lo preferite).
  2. Togliete l'aglio, aggiungete i gamberi sgusciati (da cui avrete eliminato il budellino nero) e recuperate anche il contenuto delle teste, molto prelibato, darà un gusto ancora più dolce al condimento.
  3. Continuate la cottura a fiamma vivace per altri due minuti e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Aggiungete a questo punto i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi regolate di sale e pepate a piacere.
  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai gamberi, aggiungete anche un mestolino d'acqua di cottura della pasta.
  6. Aggiungete del prezzemolo tritato, mantecate e servite.
  7. Per chi lo preferisce si può aggiungere nel piatto un filo d'olio a crudo.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *