Spaghetti con gamberi e pomodorini

Spaghetti con gamberi e pomodorini
Per il pranzo di oggi vi propongo un piatto leggero, fresco e saporito, dal sapore di mare, gli spaghetti con gamberi e pomodorini. La ricetta degli spaghetti con gamberi e pomodorini è velocissima da preparare e buona da gustare accompagnata da un vino fresco e frizzantino.

Un primo piatto dal successo assicurato, particolarmente adatto ad una cena tra amici, anche i più esigenti, è una ricetta perfetta per soddisfare il palato dei vostri ospiti, senza preoccupazioni per le calorie e per la linea.

Un primo piatto a base di pesce bello anche da vedere. Se volete potete anche arricchire il condimento con l’aggiunta di altri crostacei, ad esempio con gli scampi, granseole o mazzancolle.

E per un sapore più deciso aggiungete al sugo preparato del brodo di pesce. Scopriamo allora come preparare questa semplice ma prelibata ricetta con gamberi e pomodorini:

Ingredienti:
320 g spaghetti
12 gamberoni rossi
10 pomodorini
1 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Rosolate in una padella con dell’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino (se lo preferite).

Togliete l’aglio, aggiungete i gamberi sgusciati (da cui avrete eliminato il budellino nero) e recuperate anche il contenuto delle teste, molto prelibato, darà un gusto ancora più dolce al condimento.

Continuate la cottura a fiamma vivace per altri due minuti e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete a questo punto i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi regolate di sale e pepate a piacere.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai gamberi, aggiungete anche un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

Aggiungete del prezzemolo tritato, mantecate e servite

Per chi lo preferisce può aggiungere nel piatto un filo d’olio a crudo.

Spaghetti con gamberi e pomodorini

Ecco un piatto leggero, fresco e saporito, dal sapore di mare, gli spaghetti con gamberi e pomodorini.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: spaghetti con gamberi
Portate: 4 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 12 gamberoni rossi
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino fresco
  • q.b. sale

Procedimento

  • Rosolate in una padella con dell'olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino (se lo preferite).
  • Togliete l'aglio, aggiungete i gamberi sgusciati (da cui avrete eliminato il budellino nero) e recuperate anche il contenuto delle teste, molto prelibato, darà un gusto ancora più dolce al condimento.
  • Continuate la cottura a fiamma vivace per altri due minuti e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungete a questo punto i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi regolate di sale e pepate a piacere.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai gamberi, aggiungete anche un mestolino d'acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungete del prezzemolo tritato, mantecate e servite. Se lo preferite potete aggiungere nel piatto un filo d'olio a crudo.

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