La ricetta della pasta spaghetti aglio e olio con peperoncino è un classico della cucina italiana.

Spaghetti Aglio e OlioGli spaghetti aglio e olio sono un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso e dal sapore unico.

Il classico primo piatto che si può preparare quando non si hanno in casa altri ingredienti per cucinare un condimento per la pasta.

Il segreto per una buona riuscita della ricetta degli spaghetti con aglio e olio sta negli ingredienti, anche  se sono pochissimi, devono essere di ottima qualità.

Sapevate che in passato all’aglio erano attribuite straordinarie proprietà antisettiche, tanto che nel mondo classico, soprattutto in Grecia, era considerato quasi una panacea, e per diversi secoli rimase uno degli ingredienti principali utilizzati nei farmaci.

Scopri come cucinare gli spaghetti con aglio e olio, ecco la ricetta!

Spaghetti Aglio e Olio
Preparazione
3 min
Cottura
8 min
Tempo totale
11 min
 

La ricetta della pasta spaghetti con aglio e olio con peperoncino è un classico della cucina italiana.

Porzioni: 4 persone
Calorie: 280 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 360 g spaghetti
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Procedimento
  1. Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Intanto sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima e tritatelo.
  2. Tagliate il peperoncino, mettete un filo di olio extravergine di oliva nella padella e aggiungete l'aglio tritato e il peperoncino.
  3. Fateli rosolare per pochi minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per un poco.
  4. Spegnete la fiamma e lasciate riposare nell'olio.
  5. Quando l'acqua per la pasta è in ebollizione, aggiungete il sale e calate gli spaghetti.
  6. Scolateli al dente e versateli nella padella dove avete preparato il condimento.
  7. Servite gli spaghetti con del prezzemolo tritato.

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