Gli shortbread scozzesi sono biscotti al burro fragranti e molto facili da preparare. E’ il classico dolcetto che accompagna il tè, la cioccolata o il cappuccino in Paesi del nord Europa, come la Danimarca, la Scozia o l’Inghilterra.

Shortbread scozzesi biscotti al burro fragrantiLa ricetta degli shortbread scozzesi è una delle numerose ricette esistenti, utili per preparare facilmente in casa i biscotti al burro. Come risultato finale otterremo dei dolcetti friabili, gustosi e fragranti. Inoltre anche gli ingredienti per realizzarli sono molto comuni come la farina, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia.

Shortbread scozzesi biscotti al burro

Gli shortbread scozzesi sono biscotti al burro fragranti e molto facili da preparare. E' il classico dolcetto che accompagna il tè, la cioccolata o il cappuccino in Paesi del nord Europa, come la Danimarca, la Scozia o l'Inghilterra.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 460 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 arancia la buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  1. In una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Fate un buco al centro della farina, versatevi il burro ammorbidito a pezzetti e la buccia grattugiata di un'arancia non trattata. Impastate bene il tutto e con il composto ottenuto formate una palla.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e conservatelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  4. Trascorso il tempo necessario al riposo dell'impasto, toglietelo dal frigo e stendetelo su un piano da lavoro con il mattarello infarinato. Formate una sfoglia alta circa un centimetro.

  5. Ritagliate i biscotti con un tagliapasta, oppure scegliete le forme che gradite utilizzando delle formine per tagliare i biscotti. Adagiate i biscotti su una placca da forno, con il solo fondo coperto da carta forno, e rimetteteli a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.

  7. Bucherellate i biscotti utilizzando i rebbi di una forchetta, infornate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  8. Sfornate i biscotti quando avranno ottenuto una leggera doratura (non devono prendere troppo colore!).

  9. Lasciate raffreddare i biscotti al burro su una gratella per dolci prima di consumarli.

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