Shortbread scozzesi biscotti al burro fragranti


Gli shortbread scozzesi sono biscotti al burro fragranti e molto facili da preparare. E’ il classico dolcetto che accompagna il tè, la cioccolata o il cappuccino in Paesi del nord Europa, come la Danimarca, la Scozia o l’Inghilterra.

Shortbread scozzesi biscotti al burro fragrantiLa ricetta degli shortbread scozzesi è una delle numerose ricette esistenti, utili per preparare facilmente in casa i biscotti al burro. Come risultato finale otterremo dei dolcetti friabili, gustosi e fragranti. Inoltre anche gli ingredienti per realizzarli sono molto comuni come la farina, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia.

Shortbread scozzesi biscotti al burro

Gli shortbread scozzesi sono biscotti al burro fragranti e molto facili da preparare. E' il classico dolcetto che accompagna il tè, la cioccolata o il cappuccino in Paesi del nord Europa, come la Danimarca, la Scozia o l'Inghilterra.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Inglese
Keyword: Shortbread
Portate: 8 persone
Calorie: 460kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 arancia la buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Fate un buco al centro della farina, versatevi il burro ammorbidito a pezzetti e la buccia grattugiata di un'arancia non trattata. Impastate bene il tutto e con il composto ottenuto formate una palla.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e conservatelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario al riposo dell'impasto, toglietelo dal frigo e stendetelo su un piano da lavoro con il mattarello infarinato. Formate una sfoglia alta circa un centimetro.
  • Ritagliate i biscotti con un tagliapasta, oppure scegliete le forme che gradite utilizzando delle formine per tagliare i biscotti. Adagiate i biscotti su una placca da forno, con il solo fondo coperto da carta forno, e rimetteteli a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.
  • Bucherellate i biscotti utilizzando i rebbi di una forchetta, infornate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  • Sfornate i biscotti quando avranno ottenuto una leggera doratura (non devono prendere troppo colore!).
  • Lasciate raffreddare i biscotti al burro su una gratella per dolci prima di consumarli.

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