Secondi Piatti

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è una ricetta tipica della cucina meneghina. Un piatto semplice conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Per preparare un’ottima cotoletta alla milanese si utilizza il carré di vitello o lombata, a differenza della ‘Viennese’ che richiede l’uso della carne suina.

Filetti di pollo con pomodorini

I filetti di pollo con pomodorini sono un secondo piatto di esecuzione facile e veloce, molto gustosi e delicati piaceranno davvero a tutti, ai grandi come ai bambini. Ideali per un pranzo o una cena leggera senza però rinunciare al gusto. I filetti di pollo sono un taglio di carne bianca particolarmente apprezzati per il …

Filetti di pollo con pomodorini Leggi altro »

Ciambella di patate e speck

La ciambella di patate e speck, è una pietanza morbida e gustosa, ideale come piatto unico da accompagnare con un’insalata di stagione o come antipasto. Una ricetta rustica a base di patate davvero facile da realizzare, avvolta in fette di gustoso speck e con un cuore filante di formaggio. Una combinazione perfetta per un piatto …

Ciambella di patate e speck Leggi altro »

Calamari alla griglia

I Calamari alla griglia sono un secondo piatto di pesce facile da realizzare, gustoso e poco calorico. Una ricetta veloce che si realizza con pochi e semplici ingredienti. In questa ricetta infatti i calamari alla griglia, o alla piastra, sono semplicemente insaporiti da un condimento composto a base di olio extravergine di oliva, limone, sale …

Calamari alla griglia Leggi altro »

Totani in umido con pomodoro e fagioli rossi

I totani in umido sono facili da preparare, in questa ricetta sono arricchiti dal sapore delizioso dei fagioli rossi e il gusto delicato dei pomodorini, una ricetta perfetta per una cena in famiglia. Questo è un secondo piatto della tradizione casalinga, un modo semplice ma gustoso di assaporare al meglio questi teneri molluschi.

Trippa al sugo

La trippa al sugo è un secondo piatto gustoso e dal sapore caratteristico. Un piatto povero della cucina tradizionale italiana che varia da regione a regione, anche se le ricette sono molto simili tra loro e assumono vari nomi di “trippa al pomodoro”, “trippa alla toscana” o “trippa alla romana“. La trippa al sugo è …

Trippa al sugo Leggi altro »