Scones salati con pancetta e verdure miste lessate

Gli scones salati con pancetta e verdure miste lessate sono la versione salata delle focaccine scozzesi, conosciute e diffuse maggiormente in tutti i paesi anglosassoni. Si possono preparare in svariati modi, come gli scones al cioccolato che vi avevamo proposto in un articolo di pochi giorni addietro.

Scones Salati Con Pancetta E Verdure Miste Lessate

La ricetta facile di oggi si prepara con il classico impasto leggermente salato arricchito con un misto di verdure pronte in scatola (in modo da accorciare anche i tempi di esecuzione) e con della pancetta tagliata a pezzetti.

Queste morbide focaccine saporite saranno il vostro pezzo forte da servire come antipasto o finger food per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti:
220 g farina 00
1 barattolo verdure miste lessate
150 ml latte intero
100 g pancetta
50 g burro a temperatura ambiente
2 g sale
12 g lievito in polvere

Preparazione degli scones salati con pancetta e verdure miste lessate:
Mettete la farina in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete il lievito in polvere, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e il sale.

Mescolate gli ingredienti, unite anche il latte e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto.

Aggiungete anche le verdure miste lessate (sgocciolate) e la pancetta tagliata a pezzetti piccoli. Continuate a impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate e conservate in frigorifero per circa 20 minuti, a riposare.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, con il mattarello (infarinato), in una sfoglia alta circa 1,5 cm.

Ricavate dei dischi con un coppa-pasta tondo, del diametro che preferite (circa 5cm), e sistemateli distanziati su una teglia bassa, ricoperta di carta forno.

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 15 minuti (nel forno ventilato a 180° C per 10 minuti). Sfornate gli scones salati e sistemateli su una gratella a raffreddare.

Scones salati con pancetta e verdure miste lessate

La ricetta facile di oggi si prepara con il classico impasto leggermente salato arricchito con un misto di verdure pronte in scatola (in modo da accorciare anche i tempi di esecuzione) e con della pancetta tagliata a pezzetti.
Preparazione30 min
Cottura15 min
Tempo totale45 min
Portata: Antipasto
Cucina: Inglese
Keyword: scones
Portate: 6 persone
Calorie: 360kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 1 barattolo verdure miste lessate
  • 150 ml latte intero
  • 100 g pancetta
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 2 g sale
  • 12 g lievito in polvere

Procedimento

  • Mettete la farina in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete il lievito in polvere, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e il sale.
  • Mescolate gli ingredienti, unite anche il latte e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto.
  • Aggiungete anche le verdure miste lessate (sgocciolate) e la pancetta tagliata a pezzetti piccoli. Continuate a impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate e conservate in frigorifero per circa 20 minuti, a riposare.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, con il mattarello (infarinato), in una sfoglia alta circa 1,5 cm.
  • Ricavate dei dischi con un coppa-pasta tondo, del diametro che preferite (circa 5cm), e sistemateli distanziati su una teglia bassa, ricoperta di carta forno.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 15 minuti (nel forno ventilato a 180° C per 10 minuti). Sfornate gli scones salati e sistemateli su una gratella a raffreddare.

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