Salsiccia al sugo di pomodoro con piselli

Salsiccia al sugo di pomodoro con piselli
La salsiccia al sugo di pomodoro con piselli è un piatto semplice e una vera bontà! La facilità della ricetta di questa salsiccia al sugo è anche sinonimo di piatto buono, perché i passaggi da effettuare per la sua preparazione sono pochi e semplici, ed è quindi difficile sbagliare.

Si tratta di uno di quei secondi piatti a base di carne che piacciono proprio a tutti, grandi e bambini (ottimo il sugo nel piatto per fare la classica scarpetta!), è molto veloce da realizzare e allo stesso tempo gustosa e leggera.

Una ricetta facile e completa, da preparare con due ingredienti che si abbinano alla perfezione per completare il menù della nostra tavola.

Se di vostro gradimento vi suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di vino chianti e del pane casereccio.

Ingredienti:
500 g salsiccia di maiale in capi
200 g pisellini surgelati
150 ml passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
1 cipolla
pepe q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Scongelate i pisellini surgelati e teneteli da parte.

Separate i capi di salsiccia di suino, oppure se troppo lunghi tagliateli in pezzi da 10 cm. circa, e rosolateli con un filo d’olio in una padella antiaderente finché non saranno ben dorati.

Mettete da parte la salsiccia in un vassoio e, nella stessa padella utilizzata per la salsiccia, fate imbiondire nell’olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente.

Aggiungete i pisellini surgelati e fateli soffriggere per pochi istanti, quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe.

Aggiungete al sugo un bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare per una decina di minuti, finché il pomodoro non sarà abbastanza denso.

La vostra salsiccia al sugo di pomodoro con piselli è pronta per essere servita.

Salsiccia al sugo di pomodoro con piselli

La salsiccia al sugo di pomodoro con piselli è un piatto semplice e una vera bontà!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Salsiccia al sugo
Portate: 4 persone
Calorie: 385kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g salsiccia di suino in capi
  • 200 g pisellini sugelati o freschi
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Procedimento

  • Separate i capi di salsiccia di suino, oppure se troppo lunghi tagliateli in pezzi da 10 cm. circa, e rosolateli con un filo d'olio in una padella antiaderente finché non saranno ben dorati.
  • Scongelate i pisellini surgelati e teneteli da parte.
  • Mettete da parte la salsiccia in un vassoio e, nella stessa padella utilizzata per la salsiccia, fate imbiondire nell'olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente.
  • Aggiungete i pisellini surgelati e fateli soffriggere per pochi istanti, quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe.
  • Aggiungete al sugo un bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare per una decina di minuti, finché il pomodoro non sarà abbastanza denso.
  • La vostra salsiccia al sugo di pomodoro con piselli è pronta per essere servita.

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