Rotolo di pan di spagna con Panna e Fragole


Il rotolo di pan di spagna con panna e fragole è un dolce abbastanza leggero e facile da realizzare. Con golosa panna e frutti freschi.

Rotolo di pan di spagna con Panna e FragoleHo preparato questo rotolo di pan di spagna soffice e morbido e l’ho farcito con la deliziosa panna montata a cui ho mischiato pezzetti di fragole fresche. Il risultato è un goloso dolce dal sapore delicato, che voi potete preparare anche con la frutta che preferite oppure farcito con nutella o confettura.

Rotolo di pan di spagna con Panna e Fragole

Il rotolo di pan di spagna con panna e fragole è un dolce abbastanza leggero e facile da realizzare. Con golosa panna e frutti freschi.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Rotolo di pan di spagna
Portate: 6 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 15 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale

per farcire:

  • 250 ml panna da montare
  • 100 g fragole fresche

Procedimento

  • Per la preparazione del rotolo di pan di spagna separate i tuorli dagli albumi e montateli con la frusta elettrica aggiungendo metà dello zucchero (30 grammi).
  • In una ciotola a parte montate gli albumi a neve fermissima unendo un pizzico di sale e il resto dello zucchero.
  • Setacciate la farina e la fecola di patate sul composto dei rossi montati e aggiungete alla fine gli albumi montati a neve, mescolando con dolcezza dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
  • Nel frattempo preriscaldate il vostro forno elettrico alla temperatura di 220 gradi C.
  • Preparate una teglia rettangolare antiaderente (dalle dimensioni 40cm x 25cm circa) foderatela con la carta forno bagnata e strizzata, versatevi l'impasto preparato in precedenza.
  • Livellate il composto aiutandovi con una spatola per dolci, l'impasto dovrà essere alto circa un dito.
  • Infornate per circa 5 minuti in forno già caldo, e quando il pan di spagna sarà diventato leggermente dorato toglietelo dal forno.
  • Rovesciate la teglia su un foglio di carta forno cosparso di zucchero al velo e lasciate intiepidire.
  • Intanto preparate la farcitura: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungendo tre cucchiai di zucchero al velo. Lavate e tagliate le fragole in pezzetti e mischiatele alla panna montata.
  • Spalmate il foglio di pan di spagna con la panna e le fragole e arrotolate a salame dal lato più corto.
  • Decorate il rotolo di pan di spagna con panna montata e fragole fresche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *