Il rotolo di pan di spagna con panna e fragole è un dolce abbastanza leggero e facile da realizzare. Con golosa panna e frutti freschi.

Rotolo di pan di spagna con Panna e FragoleHo preparato questo rotolo di pan di spagna soffice e morbido e l’ho farcito con la deliziosa panna montata a cui ho mischiato pezzetti di fragole fresche. Il risultato è un goloso dolce dal sapore delicato, che voi potete preparare anche con la frutta che preferite oppure farcito con nutella o confettura.

Rotolo di pan di spagna con Panna e Fragole

Il rotolo di pan di spagna con panna e fragole è un dolce abbastanza leggero e facile da realizzare. Con golosa panna e frutti freschi.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 390 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 15 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale

per farcire:

  • 250 ml panna da montare
  • 100 g fragole fresche

Procedimento

  1. Per la preparazione del rotolo di pan di spagna separate i tuorli dagli albumi e montateli con la frusta elettrica aggiungendo metà dello zucchero (30 grammi).

  2. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve fermissima unendo un pizzico di sale e il resto dello zucchero.

  3. Setacciate la farina e la fecola di patate sul composto dei rossi montati e aggiungete alla fine gli albumi montati a neve, mescolando con dolcezza dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

  4. Nel frattempo preriscaldate il vostro forno elettrico alla temperatura di 220 gradi C.

  5. Preparate una teglia rettangolare antiaderente (dalle dimensioni 40cm x 25cm circa) foderatela con la carta forno bagnata e strizzata, versatevi l'impasto preparato in precedenza.

  6. Livellate il composto aiutandovi con una spatola per dolci, l'impasto dovrà essere alto circa un dito.

  7. Infornate per circa 5 minuti in forno già caldo, e quando il pan di spagna sarà diventato leggermente dorato toglietelo dal forno.

  8. Rovesciate la teglia su un foglio di carta forno cosparso di zucchero al velo e lasciate intiepidire.

  9. Intanto preparate la farcitura: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungendo tre cucchiai di zucchero al velo. Lavate e tagliate le fragole in pezzetti e mischiatele alla panna montata.

  10. Spalmate il foglio di pan di spagna con la panna e le fragole e arrotolate a salame dal lato più corto.

  11. Decorate il rotolo di pan di spagna con panna montata e fragole fresche.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *