Ecco una ricetta per preparare dei rotolini di pollo al prosciutto impanati, semplici involtini farciti, panati e fritti.
In poco tempo e con poca fatica riusciamo a realizzare una pietanza leggera a base di carne bianca, ottima da servire come finger food, ideale come secondo piatto accompagnato da una fresca insalatina mista di stagione.
Il procedimento è abbastanza semplice, si preparano questi deliziosi rotolini di pollo e si friggono in olio bollente, se volete ottenere un secondo ancora più leggero, ma gustoso allo stesso modo, provate a irrorarli leggermente con dell’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno.
Vediamo la ricetta:
Ingredienti
8 fette di pollo tagliate sottili
8 fette di prosciutto cotto
formaggio filante a fette
1 uovo
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Stendete le fette di pollo sottili su un piano da lavoro, se decidete invece di acquistare un petto di pollo e sfilettarlo, procuratevi dei coltelli adatti all’operazione, è importante che le fette siano molto sottili.
Salate e pepate le fettine, poi adagiate su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio filante, tipo provola, o quello che preferite, a questo punto arrotolate e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti, per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.
Passate i rotolini di pollo nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato fino a ricoprirli ben bene.
In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi, quindi immergetevi i rotolini e lasciateli cuocere in modo uniforme.
Se decidete di cuocere i rotoli in forno preriscaldatelo a 180°C, sistemate gli involtini su una teglia e ungeteli leggermente con dell’olio extravergine d’oliva. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta fritti e ben dorati, scolateli dall’olio di frittura e sistemateli su un vassoio con della carta assorbente per asciugarsi dall’olio in eccesso.
Servite i rotolini di pollo impanati ben caldi accompagnati da un contorno a piacere, una insalata di stagione, patatine fritte o del purè di patate.
Rotolini di pollo al prosciutto impanati
Ingredienti
- 8 fette pollo tagliate sottili
- 8 fette prosciutto cotto
- 8 fette formaggio filante
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Stendete le fette di pollo sottili su un piano da lavoro, se decidete invece di acquistare un petto di pollo e sfilettarlo, procuratevi dei coltelli adatti all'operazione, è importante che le fette siano molto sottili.
- Salate e pepate le fettine, poi adagiate su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio filante, tipo provola, o quello che preferite, a questo punto arrotolate e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti, per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.
- Passate i rotolini di pollo nell'uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato fino a ricoprirli ben bene.
- In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi, quindi immergetevi i rotolini e lasciateli cuocere in modo uniforme.
- Se decidete di cuocere i rotoli in forno preriscaldatelo a 180°C, sistemate gli involtini su una teglia e ungeteli leggermente con dell'olio extravergine d'oliva. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Una volta fritti e ben dorati, scolateli dall'olio di frittura e sistemateli su un vassoio con della carta assorbente per asciugarsi dall'olio in eccesso.
- Servite i rotolini di pollo impanati ben caldi accompagnati da un contorno a piacere, una insalata di stagione, patatine fritte o del purè di patate.