I rotolini di cetriolo con tonno e formaggio sono un antipasto stuzzicante e originale a base di formaggio spalmabile e tonno sott’olio. La ricetta di questo antipasto è molto semplice e veloce da preparare (non richiede nessuna cottura!) fresco e gustoso, adatto ai periodi più caldi oppure per un finger food con amici.
Semplici involtini di cetrioli farciti, molto leggeri, facili da preparare e dal gusto fresco, ideali per le giornate più calde ed afose. I rotolini di cetriolo, infatti, sono realizzati farcendo delle fette molto sottili di cetriolo con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia e del tonno sott’olio sminuzzato.
Un piatto sfizioso e molto saporito, pratico e veloce allo stesso tempo. Questi rotolini o involtini si possono preparare sia come antipasto ma anche come piatto principale veloce, da consumare in estate, quando non si ha molta voglia di accendere forno e fornelli. Vediamo come preparare questi deliziosi rotolini di cetriolo.
Ingredienti:
1 cetriolo
200 g formaggio spalmabile
90 g tonno sott’olio
Preparazione:
Mettete il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) in una ciotola, scolate bene il tonno per eliminare tutto l’olio in eccesso, sminuzzatelo e unitelo al formaggio.
Amalgamate i due ingredienti principali con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea e mettete il composto ottenuto in frigorifero, coperto con della pellicola trasparente, fino a quando non dovrete iniziare a comporre i vostri rotolini di cetriolo.
A questo punto prendete l’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero il cetriolo. Lavatelo, asciugatelo e affettatelo a fettine sottilissime, con l’apposito attrezzo. Prestate attenzione in questa fase per evitare di ferirvi con le lame, che sono molto affilate. Le fette dovranno essere sottili per arrotolarsi senza difficoltà.
Sistemate le fette ottenute sul piano di lavoro, riprendete il composto di formaggio e tonno che avete messo a riposare in frigorifero e spalmatene un poco al centro della fetta di cetriolo e arrotolare gli involtini per bene. Procedete in questo modo fino a quando avrete preparato tutti i rotolini che desiderate.
Consigli e varianti:
I rotolini di cetriolo possono essere realizzati in tanti altri modi. Potete sostituire il tonno con del prosciutto crudo o con della bresaola o prosciutto cotto. Liberate la vostra fantasia con gli abbinamenti in base ai vostri gusti, o a quelli dei vostri ospiti.
Nota, si conservano in frigorifero per un giorno, al massimo, se coperti con della pellicola.
Rotolini di cetriolo con tonno e formaggio
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 200 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 90 g tonno sott'olio
Procedimento
- Mettete il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) in una ciotola, scolate bene il tonno per eliminare tutto l'olio in eccesso, sminuzzatelo e unitelo al formaggio.
- Amalgamate i due ingredienti principali con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea e mettete il composto ottenuto in frigorifero, coperto con della pellicola trasparente, fino a quando non dovrete iniziare a comporre i vostri rotolini di cetriolo.
- A questo punto prendete l'ingrediente principale di questa ricetta, ovvero il cetriolo. Lavatelo, asciugatelo e affettatelo a fettine sottilissime, con l'apposito attrezzo. Prestate attenzione in questa fase per evitare di ferirvi con le lame, che sono molto affilate. Le fette dovranno essere sottili per arrotolarsi senza difficoltà.
- Sistemate le fette ottenute sul piano di lavoro, riprendete il composto di formaggio e tonno che avete messo a riposare in frigorifero e spalmatene un poco al centro della fetta di cetriolo e arrotolare gli involtini per bene. Procedete in questo modo fino a quando avrete preparato tutti i rotolini che desiderate.
Note
Nota, si conservano in frigorifero per un giorno, al massimo, se coperti con della pellicola.