I rotoli di tramezzini con salsa capricciosa sono un gustoso antipasto molto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. In questa ricetta vediamo come preparare degli irresistibili rotoli di tramezzini farciti con salsa capricciosa.
Un modo originale e sfizioso di preparare i tramezzini, diverso dal solito. Sono ottimi per un fresco e stuzzicante antipasto, adatti anche per un goloso spuntino, un aperitivo con amici o come finger food per una cena fredda.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, la sua realizzazione non richiede particolari accorgimenti e gli ingredienti necessari sono di facile reperibilità, come il pane per tramezzini.
Questi tramezzini sono semplici da fare e, a seconda dei vostri gusti personali, si possono farcire in tantissimi modi. Infine bisogna anche considerare che si possono preparare anche al’ultimo minuto, quindi sono anche molto versatili.
Ingredienti:
1 confezione di pane da tramezzini senza crosta
1/2 barattolo di sottaceti
50 g funghi sott’olio
30 g olive denocciolate
maionese q.b.
6 fette di salame
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti (tranne il pane e la maionese!) nel mixer e frullateli fino a ridurli in pezzetti non troppo piccoli.
Prendete una fetta di pane per tramezzini (quello senza crosta e lungo il doppio delle fette di pancarré) e stendetela su un pezzo di pellicola trasparente per alimenti, spalmate la fetta di pane con la maionese e ricopritela con un sottile strato di ingredienti che avete tritato in precedenza.
A questo punto arrotolate la fetta di pane per tramezzini e poi richiudetela arrotolandola con la pellicola trasparente che avete sistemato sotto.
Lasciate in frigo per un paio d’ore, prima di servire affettate in pezzi spessi circa 2 cm.
Potete sbizzarrirvi a cambiare gli ingredienti a piacere, magari sperimentando nuovi sapori, come ad esempio tonno e funghi.
Rotoli di tramezzini capricciosi
Ingredienti
- 1 confezione pane da tramezzini senza crosta
- 100 g sottaceti
- 50 g funghi sott’olio
- 30 g olive denocciolate
- 6 fette salame
- q.b. maionese
Procedimento
- Inserite tutti gli ingredienti (tranne il pane e la maionese!) nel mixer e frullateli fino a ridurli in pezzetti non troppo piccoli.
- Prendete una fetta di pane per tramezzini (quello senza crosta e lungo il doppio delle fette di pancarré) e stendetela su un pezzo di pellicola trasparente per alimenti, spalmate la fetta di pane con la maionese e ricopritela con un sottile strato di ingredienti che avete tritato in precedenza.
- A questo punto arrotolate la fetta di pane per tramezzini e poi richiudetela arrotolandola con la pellicola trasparente che avete sistemato sotto.
- Lasciate in frigo per un paio d'ore, prima di servire affettate in pezzi spessi circa 2 cm.
- Potete sbizzarrirvi a cambiare gli ingredienti a piacere, magari sperimentando nuovi sapori, come ad esempio tonno e funghi.