Rotoli di frittata alle verdure gratinati

Rotoli di frittata alle verdure gratinati
I rotoli di frittata alle verdure sono un modo simpatico e divertente per preparare una ricetta sfiziosa con le uova e le verdure. I rotoli di frittata alle verdure gratinati in forno con la besciamella.

Per un secondo piatto leggero, gustoso e facile da cucinare, oppure se volete variare il menu e alternare una ricetta che non contenga carni vi consiglio provare questa.

Una ricetta semplice ma allo stesso tempo raffinata e di grande effetto, ottima come cena fredda ma anche come antipasto a base di verdure o per una serata finger food, molto di moda adesso.

Se volete sorprendere i vostri ospiti con i rotoli di frittata vi spiego come fare:

Ingredienti:
6 uova
400 ml besciamella
1 mazzo asparagi freschi
2-3 melanzane
10 pomodori ciliegia
3 zucchine verdi
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate gli asparagi, spuntateli e tagliateli a rondelle; tagliate le melanzane a tocchettini e le zucchine a rondelle.

In una padella con l’olio fate dorare lo scalogno tritato, poi unite tutte le verdure e i pomodori tagliati a julienne, regolate di sale, pepate e fate cuocere il tutto per 15 minuti; se le verdure si asciugano troppo unite poco alla volta del brodo caldo.

Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e fate raffreddare per bene; mettete le verdure a scolare in un colapasta.

In una ciotola sbattete le uova, quindi unite una bella manciata di formaggio parmigiano, il sale, il pepe e con questo composto fate 12 frittate.

Rotoli di frittata alle verdure gratinati

I rotoli di frittata alle verdure gratinati in forno con la besciamella. Per un secondo piatto leggero, gustoso e facile da cucinare.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Rotoli di frittata
Portate: 4 persone
Calorie: 180kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 6 uova
  • 400 ml di besciamella
  • 1 mazzo asparagi freschi
  • 2 melanzane
  • 10 pomodori datterini
  • 3 zucchine verdi
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Lavate gli asparagi, spuntateli e tagliateli a rondelle; tagliate le melanzane a tocchettini e le zucchine a rondelle.
  • In una padella con l’olio fate dorare lo scalogno tritato, poi unite tutte le verdure e i pomodori tagliati a julienne, regolate di sale, pepate e fate cuocere il tutto per 15 minuti; se le verdure si asciugano troppo unite poco alla volta del brodo caldo.
  • Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e fate raffreddare per bene; mettete le verdure a scolare in un colapasta.
  • In una ciotola sbattete le uova, quindi unite una bella manciata di formaggio parmigiano, il sale, il pepe e con questo composto fate 12 frittate.

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