I rotoli di frittata alle verdure sono un modo simpatico e divertente per preparare una ricetta sfiziosa con le uova e le verdure. I rotoli di frittata alle verdure gratinati in forno con la besciamella.
Per un secondo piatto leggero, gustoso e facile da cucinare, oppure se volete variare il menu e alternare una ricetta che non contenga carni vi consiglio provare questa.
Una ricetta semplice ma allo stesso tempo raffinata e di grande effetto, ottima come cena fredda ma anche come antipasto a base di verdure o per una serata finger food, molto di moda adesso.
Se volete sorprendere i vostri ospiti con i rotoli di frittata vi spiego come fare:
Ingredienti:
6 uova
400 ml besciamella
1 mazzo asparagi freschi
2-3 melanzane
10 pomodori ciliegia
3 zucchine verdi
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate gli asparagi, spuntateli e tagliateli a rondelle; tagliate le melanzane a tocchettini e le zucchine a rondelle.
In una padella con l’olio fate dorare lo scalogno tritato, poi unite tutte le verdure e i pomodori tagliati a julienne, regolate di sale, pepate e fate cuocere il tutto per 15 minuti; se le verdure si asciugano troppo unite poco alla volta del brodo caldo.
Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e fate raffreddare per bene; mettete le verdure a scolare in un colapasta.
In una ciotola sbattete le uova, quindi unite una bella manciata di formaggio parmigiano, il sale, il pepe e con questo composto fate 12 frittate.
Rotoli di frittata alle verdure gratinati
Ingredienti
- 6 uova
- 400 ml di besciamella
- 1 mazzo asparagi freschi
- 2 melanzane
- 10 pomodori datterini
- 3 zucchine verdi
- 1 scalogno
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Lavate gli asparagi, spuntateli e tagliateli a rondelle; tagliate le melanzane a tocchettini e le zucchine a rondelle.
- In una padella con l’olio fate dorare lo scalogno tritato, poi unite tutte le verdure e i pomodori tagliati a julienne, regolate di sale, pepate e fate cuocere il tutto per 15 minuti; se le verdure si asciugano troppo unite poco alla volta del brodo caldo.
- Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e fate raffreddare per bene; mettete le verdure a scolare in un colapasta.
- In una ciotola sbattete le uova, quindi unite una bella manciata di formaggio parmigiano, il sale, il pepe e con questo composto fate 12 frittate.
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