Risotto Speck e formaggio cremoso

Risotto Speck E Formaggio Cremoso
Risotto speck e formaggio cremoso, gustoso e facile da preparare! Il profumo è proprio delizioso e ricorda molto il “risotto tirolese”.

Un primo piatto saporito che si prepara in modo semplice e veloce e che conquisterà tutti per la bontà e la cremosità. Per realizzare il risotto speck e formaggio cremoso servono pochi ingredienti che di solito abbiamo in casa.

Un risotto mantecato al formaggio Tilsiter, con speck e foglioline di timo. Una ricetta dal sapore intendo, cremosità, freschezza, varietà di sensazioni delicate, insomma da provare!

Il risotto è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Il metodo classico di preparazione del risotto all’italiana è stato perfezionato dai maestri della cucina come Pellegrino Artusi e Gualtiero Marchesi.

Mezz’ora in tutto, tra preparazione e cottura, e portate a tavola un primo piatto molto speciale: il risotto speck e formaggio cremoso. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
200 g riso Carnaroli
100 g formaggio Tilsiter
20 g formaggio parmigiano reggiano
3 fette speck
1 bicchiere vino bianco
10 g porro
q.b. noce moscata
q.b. burro
q.b. brodo vegetale
q.b. pepe

Preparazione:
Mondate e tagliate a pezzetti piccoli il porro, mettete una noce di burro a sciogliere in un tegame e aggiungete il porro, fate cuocere a fuoco dolce, appena appassisce unite il riso e alzando un pochino la fiamma fatelo tostare un minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Dopo che il vino sarà evaporato iniziate a cuocere il risotto bagnando con il brodo vegetale.

Nel frattempo tagliate le fette di speck a pezzetti molto piccoli e rosolatelo in una padella con un poco di burro.

Tagliate a cubetti piccoli il formaggio Tilsiter.

Al termine della cottura spegnete il fuoco e unite i formaggi, e una noce di burro ed iniziate a mantecare, facendo incorporare per bene il tutto, solo all’ultimo aggiungete la noce moscata grattata, il pepe e qualche fogliolina di timo.

Risotto Speck e formaggio cremoso

Un primo piatto saporito che si prepara in modo semplice e veloce e che conquisterà tutti per la bontà e la cremosità. Per realizzare il risotto speck e formaggio cremoso servono pochi ingredienti che di solito abbiamo in casa.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: risotto speck e formaggio
Portate: 2 persone
Calorie: 195kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g riso Carnaroli
  • 100 g formaggio Tilsiter
  • 20 g formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 fette speck
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 10 g porro
  • q.b. burro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Mondate e tagliate a pezzetti piccoli il porro, mettete una noce di burro a sciogliere in un tegame e aggiungete il porro, fate cuocere a fuoco dolce, appena appassisce unite il riso e alzando un pochino la fiamma fatelo tostare un minuto e poi sfumate con il vino bianco.
  • Dopo che il vino sarà evaporato iniziate a cuocere il risotto bagnando con il brodo vegetale.
  • Nel frattempo tagliate le fette di speck a pezzetti molto piccoli e rosolatelo in una padella con un poco di burro. Tagliate a cubetti piccoli il formaggio Tilsiter.
  • Al termine della cottura spegnete il fuoco e unite i formaggi, e una noce di burro ed iniziate a mantecare, facendo incorporare per bene il tutto, solo all’ultimo aggiungete la noce moscata grattata, il pepe e qualche fogliolina di timo.

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