Risotto con zucchine fritte e tonno

Risotto Con Zucchine Fritte E Tonno
Il risotto con zucchine fritte e tonno è un ottimo primo piatto, molto facile da fare, saporito e leggero.

Quando pensiamo ai risotti una cosa è certa, esistono centinaia di varianti diverse e ovviamente con diversi ingredienti che si possono accompagnare a questo fantastico primo piatto di riso: carne, verdure, pesce, formaggio, ancora meglio se freschi e di qualità.

A caratterizzare un buon piatto di risotto, oltre agli ingredienti scelti è anche il modo di cucinarlo.
Ecco come preparare il risotto con zucchine fritte e tonno, un primo piatto semplice e dal sapore molto sfizioso.

Ingredienti:
300 g riso
2 zucchine
180 g tonno sott’olio
50 g burro
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. menta
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del risotto con zucchine fritte e tonno:
Versate in una pentola abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela, aggiungete il riso, rigirate con un mestolo di legno e fatelo cuocere per circa 18 minuti.

Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente dal fondo largo, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e fate dorare le zucchine per alcuni minuti.

Aggiungete una tazzina di acqua calda, unite anche il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate. Insaporite con foglioline di menta fresca sminuzzate, infine eliminate l’aglio.

Scolate il riso al dente e rimettetelo nella pentola. Unite il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti. Mescolate accuratamente finché il burro è sciolto e il riso ben condito.

A questo punto trasferite il riso al burro nella padella con le zucchine e il tonno. Fatelo saltare a fiamma bassa per alcuni minuti continuando a mescolare per insaporire il tutto.

Il vostro risotto con zucchine fritte e tonno è pronto. Distribuite nei piatti di portata e servite.

Risotto con zucchine fritte e tonno

Ecco come preparare il risotto con zucchine fritte e tonno, un primo piatto semplice e dal sapore molto sfizioso.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: risotto con zucchine
Portate: 4 persone
Calorie: 345kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 2 zucchine
  • 180 g tonno sott'olio
  • 50 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. menta
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Versate in una pentola abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela, aggiungete il riso, rigirate con un mestolo di legno e fatelo cuocere per circa 18 minuti.
  • Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente dal fondo largo, aggiungete uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
  • Non appena l'aglio inizia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e fate dorare le zucchine per alcuni minuti.
  • Aggiungete una tazzina di acqua calda, unite anche il tonno sott'olio sgocciolato e mescolate. Insaporite con foglioline di menta fresca sminuzzate, infine eliminate l'aglio.
  • Scolate il riso al dente e rimettetelo nella pentola. Unite il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti. Mescolate accuratamente finché il burro è sciolto e il riso ben condito.
  • A questo punto trasferite il riso al burro nella padella con le zucchine e il tonno. Fatelo saltare a fiamma bassa per alcuni minuti continuando a mescolare per insaporire il tutto.
  • Il vostro risotto con zucchine fritte e tonno è pronto. Distribuite nei piatti di portata e servite.

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