Risotto con sugo di verdure

Risotto Con Sugo Di Verdure
Il risotto con sugo di verdure è un primo piatto gustoso e leggero con ingredienti genuini come gli ortaggi. Un classico risotto condito con una salsa a base di pomodoro dalla consistenza leggera e dal sapore delicato.

Il condimento di questo sfizioso risotto con sugo di verdure si prepara facendo prima rosolare le verdure in padella con l’olio e poi aggiungendo man mano la salsa e la polpa di pomodoro, il vino e gli altri ingredienti, facendoli cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti.

Scopri come preparare facilmente la ricetta del risotto con sugo di verdure.

Ingredienti:
320 g riso
200 g pomodori
400 ml passata di pomodoro
50 ml vino rosso
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaino zucchero
q.b. basilico
q.b. origano
q.b. sale e pepe

Preparazione:
Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una grande padella a fuoco medio e rosolatevi la cipolla tritata e le zucchine tagliate a pezzetti.

Dopo un paio di minuti aggiungete anche la carota tagliata a pezzetti e lo spicchio d’aglio tritato, fate cuocere per circa 2 minuti e versatevi la passata di pomodoro e la polpa di pomodoro spezzettata.

Aggiungete a questo punto il vino rosso, lasciate sfumare sul fuoco, poi aggiungete un pizzico di zucchero, l’origano e il basilico, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero.

Mescolate il sugo, coprite con un coperchio, riducete la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per altri 35 minuti, infine regolate di sale e tenete in caldo.

Riempite una pentola abbastanza capiente con circa 3 litri di acqua e portate a ebollizione, salatela, buttatevi il riso e fatelo cuocere per 15-16 minuti (o per il tempo indicato nella confezione!).

Mescolate subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, poi abbassate il fuoco e procedete nella cottura mescolando di tanto in tanto.

Scolate bene il riso e conditelo con il sugo di verdure.

Risotto con sugo di verdure

Il condimento di questo sfizioso risotto con sugo di verdure si prepara facendo prima rosolare le verdure in padella con l'olio e poi aggiungendo man mano la salsa e la polpa di pomodoro, il vino e gli altri ingredienti, facendoli cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti.
Preparazione25 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: sugo di verdure
Portate: 4 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 200 g pomodori
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 50 ml vino rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. basilico
  • q.b. origano
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in una grande padella a fuoco medio e rosolatevi la cipolla tritata e le zucchine tagliate a pezzetti.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete anche la carota tagliata a pezzetti e lo spicchio d'aglio tritato, fate cuocere per circa 2 minuti e versatevi la passata di pomodoro e la polpa di pomodoro spezzettata.
  • Aggiungete a questo punto il vino rosso, lasciate sfumare sul fuoco, poi aggiungete un pizzico di zucchero, l'origano e il basilico, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero.
  • Mescolate il sugo, coprite con un coperchio, riducete la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per altri 35 minuti, infine regolate di sale e tenete in caldo.
  • Riempite una pentola abbastanza capiente con circa 3 litri di acqua e portate a ebollizione, salatela, buttatevi il riso e fatelo cuocere per 15-16 minuti (o per il tempo indicato nella confezione!).
  • Mescolate subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, poi abbassate il fuoco e procedete nella cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Scolate bene il riso e conditelo con il sugo di verdure.

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