Bastano pochi accorgimenti per preparare il risotto con spinaci, un primo piatto rustico, molto semplice e allo stesso tempo anche gustoso!

Risotto con Spinaci fiocchetti di burro e parmigiano reggianoLa ricetta del risotto con spinaci è perfetta per chi ama i risotti e vuole sperimentare un piatto diverso dal solito.
Un risotto con verdure arricchito con del burro e del buon parmigiano reggiano grattugiato. Seguendo le indicazioni per gli ingredienti e i miei consigli otterrete un risotto agli spinaci veramente gustoso.
Scegliete, quando possibile, gli spinaci freschi, con foglie che devono essere di colore verde brillante, senza parti ingiallite o più scure. Se utilizzate quelli surgelati cuoceteli in padella per qualche minuto con due cucchiai di olio.

Risotto con Spinaci

Bastano pochi accorgimenti per preparare il risotto con spinaci, un primo piatto rustico, molto semplice e allo stesso tempo anche gustoso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 420 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli
  • 500 g spinaci freschi (o 300g surgelati)
  • 1 l brodo vegetale
  • 100 ml vino bianco
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Eliminate i gambi dagli spinaci e sciacquate bene le foglie sotto l'acqua fresca corrente, per eliminare i residui di terra, e mettetele a sgocciolare.

  2. Mondate e lavate la cipolla, quindi affettatela finemente e fatela appassire a fuoco basso in una padella con un filo d'olio e metà del burro, fate attenzione che non prenda colore (se necessario aggiungete un cucchiaio di brodo).

  3. Continuate a mescolare il riso e proseguite con la cottura unendo poco alla volta il brodo bollente.

  4. Dopo 10 minuti circa aggiungete gli spinaci e mescolate ancora per qualche minuto.
  5. Aggiungete il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, amalgamate bene e spegnete il fuoco.

  6. Unite il burro al vostro risotto con spinaci e mantecate.

  7. Distribuite nei piatti e cospargete a piacere con dell'altro parmigiano reggiano grattugiato.

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