Il risotto al radicchio rosso trevigiano è un primo piatto delizioso che appartiene alla tradizione culinaria veneta.

Risotto al Radicchio rosso trevigianoUna ricetta ideale per chi segue una dieta vegetariana, perché il risotto al radicchio rosso trevigiano è un piatto leggero e nutriente.

Infatti sono tanti i benefici che apporta il consumo del radicchio trevigiano, una qualità di verdura molto famosa e pregiata, coltivata nel territorio trevigiano.

Il radicchio ha una consistenza croccante e un gusto inconfondibile, leggermente amarognolo. E’ conosciuto anche con il nome di cicoria rossa e viene utilizzato nella preparazione di svariate ricette, dagli antipasti ai contorni, dai primi piatti ai dolci, esiste anche una birra al radicchio!

Un ingrediente naturale che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, per le sue proprietà anti-invecchiamento.

Il radicchio rosso di Treviso è ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare antinfiammatorio ed è indicato a chi ha problemi cutanei (come foruncoli e piaghe), artrite e reumatismi.

Risotto al Radicchio rosso trevigiano
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Il risotto al radicchio rosso trevigiano è un primo piatto delizioso che appartiene alla tradizione culinaria veneta.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 430 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g riso
  • 250 g radicchio rosso trevigiano
  • 1,5 l brodo
  • 40 g burro
  • 40 g grana padano grattugiato
  • 100 ml vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Fate sciogliere sul fondo di una pentola metà del burro e doratevi la cipolla finemente tritata.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete il radicchio lavato e tritato, mescolate e dopo cinque minuti aggiungete il riso.
  3. Mescolate, versate il vino e lasciatelo evaporare.
  4. Regolate di sale e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta, per la cottura completa serviranno circa quindici minuti.
  5. Togliete il riso dal fuoco, mantecate con il restante burro e il formaggio Grana Padano grattugiato.
  6. Insaporite il risotto al radicchio rosso trevigiano con un pizzico di pepe macinato fresco e servite.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *