Riso con Tonno e Piselli

Riso con Tonno e Piselli
La ricetta del riso con tonno e piselli è facile e dal sapore delicato, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il riso con tonno e piselli è un primo piatto che si può cucinare in qualsiasi giorno della settimana, senza preoccuparsi di correre al supermercato per acquistare gli ingredienti necessari, infatti, come vedete dalla lista sono comunissimi, e quasi tutti sono sempre presenti nella nostra dispensa e nel frigo.

E’ una variante al classico risotto al pomodoro, gustoso e di veloce esecuzione, molto apprezzato anche dai bambini. Un piatto molto semplice che può essere preparato utilizzando anche il pomodoro fresco aromatizzato al basilico.

Il riso con Tonno e Piselli è una ricetta dai valori nutrizionali ben bilanciati e può essere consumato anche come piatto unico.

Ingredienti:
400 g riso
150 g piselli surgelati
100 g tonno sott’olio
250 g passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
Mettete in tegame un filo di olio extravergine di olive e fatevi dorare la cipolla affettata finemente. Quando la cipolla sarà appassita unite la passata di pomodoro, i pisellini ancora surgelati, regolate di sale, pepate e fate a cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

Aggiungete al sugo preparato il tonno sgocciolato dall’olio e mescolate bene il tutto.

In una pentola con dell’acqua salata, lessate il riso, scolatelo e rimettetelo nella pentola.

Unite il sugo al tonno e piselli preparato prima, amalgamate il riso con il condimento e distribuite nei piatti.

Infine a piacere, cospargete con del formaggio parmigiano o grana grattugiato e servite.

Riso con Tonno e Piselli

La ricetta del riso con tonno e piselli è facile e dal sapore delicato, si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Siciliana
Keyword: riso con tonno
Portate: 4 persone
Calorie: 295kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 150 g piselli surgelati
  • 100 g tonno sott'olio
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Mettete in tegame un filo di olio extravergine di olive e fatevi dorare la cipolla affettata finemente.
  • Quando la cipolla sarà appassita unite la passata di pomodoro, i pisellini ancora surgelati, regolate di sale, pepate e fate a cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete al sugo preparato il tonno sgocciolato dall'olio e mescolate bene il tutto.
  • In una pentola con dell'acqua salata, lessate il riso, scolatelo e rimettetelo nella pentola.
  • Unite il sugo al tonno e piselli preparato prima, amalgamate il riso con il condimento e distribuite nei piatti.
  • Infine a piacere, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.

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