La ricetta del riso con tonno e piselli è facile e dal sapore delicato, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il riso con tonno e piselli è un primo piatto che si può cucinare in qualsiasi giorno della settimana, senza preoccuparsi di correre al supermercato per acquistare gli ingredienti necessari, infatti, come vedete dalla lista sono comunissimi, e quasi tutti sono sempre presenti nella nostra dispensa e nel frigo.
E’ una variante al classico risotto al pomodoro, gustoso e di veloce esecuzione, molto apprezzato anche dai bambini. Un piatto molto semplice che può essere preparato utilizzando anche il pomodoro fresco aromatizzato al basilico.
Il riso con Tonno e Piselli è una ricetta dai valori nutrizionali ben bilanciati e può essere consumato anche come piatto unico.
Ingredienti:
400 g riso
150 g piselli surgelati
100 g tonno sott’olio
250 g passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Mettete in tegame un filo di olio extravergine di olive e fatevi dorare la cipolla affettata finemente. Quando la cipolla sarà appassita unite la passata di pomodoro, i pisellini ancora surgelati, regolate di sale, pepate e fate a cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete al sugo preparato il tonno sgocciolato dall’olio e mescolate bene il tutto.
In una pentola con dell’acqua salata, lessate il riso, scolatelo e rimettetelo nella pentola.
Unite il sugo al tonno e piselli preparato prima, amalgamate il riso con il condimento e distribuite nei piatti.
Infine a piacere, cospargete con del formaggio parmigiano o grana grattugiato e servite.
Riso con Tonno e Piselli
Ingredienti
- 400 g riso
- 150 g piselli surgelati
- 100 g tonno sott'olio
- 250 g passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Mettete in tegame un filo di olio extravergine di olive e fatevi dorare la cipolla affettata finemente.
- Quando la cipolla sarà appassita unite la passata di pomodoro, i pisellini ancora surgelati, regolate di sale, pepate e fate a cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
- Aggiungete al sugo preparato il tonno sgocciolato dall'olio e mescolate bene il tutto.
- In una pentola con dell'acqua salata, lessate il riso, scolatelo e rimettetelo nella pentola.
- Unite il sugo al tonno e piselli preparato prima, amalgamate il riso con il condimento e distribuite nei piatti.
- Infine a piacere, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.
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