La ricetta del riso con tonno e piselli è facile e dal sapore delicato, si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Riso con Tonno e PiselliIl riso con tonno e piselli è un primo piatto che si può cucinare in qualsiasi giorno della settimana, senza preoccuparsi di correre al supermercato per acquistare gli ingredienti necessari, infatti, come vedete dalla lista sono comunissimi, e quasi tutti sono sempre presenti nella nostra dispensa e nel frigo.

E’ una variante al classico risotto al pomodoro, gustoso e di veloce esecuzione, molto apprezzato anche dai bambini.

Un piatto molto semplice che può essere preparato utilizzando anche il pomodoro fresco aromatizzato al basilico.

Il riso con Tonno e Piselli è una ricetta dai valori nutrizionali ben bilanciati e può essere consumato anche come piatto unico.

Riso con Tonno e Piselli
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 
La ricetta del riso con tonno e piselli è facile e dal sapore delicato, si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 295 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 400 g riso
  • 150 g piselli surgelati
  • 100 g tonno sott'olio
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe
Procedimento
  1. Mettete in tegame un filo di olio extravergine di olive e fatevi dorare la cipolla affettata finemente.
  2. Quando la cipolla sarà appassita unite la passata di pomodoro, i pisellini ancora surgelati, regolate di sale, pepate e fate a cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungete al sugo preparato il tonno sgocciolato dall'olio e mescolate bene il tutto.
  4. In una pentola con dell'acqua salata, lessate il riso, scolatelo e rimettetelo nella pentola.
  5. Unite il sugo al tonno e piselli preparato prima, amalgamate il riso con il condimento e distribuite nei piatti.
  6. Infine a piacere, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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