Riso ai frutti di mare con salsa di pomodoro

Il riso ai frutti di mare con salsa di pomodoro è un piatto molto gustoso, una leggera variazione del classico risotto ai frutti di mare, un evergreen della cucina italiana, infatti questa versione della ricetta è “rossa”, perché ho aggiunto la salsa di pomodoro.

Riso Ai Frutti Di Mare Con Salsa Di Pomodoro

Premesso che negli ingredienti è indicato l’utilizzo di pesce surgelato (una confezione di misto di frutti di mare, quella che si trova nel banco surgelati di qualsiasi supermercato!) per questo l’aggiunta della salsa di pomodoro rende il sapore di questo primo piatto più intenso.

E’ chiaro che se utilizziamo del pesce fresco e vogliamo gustarci il profumo e il sapore del mare è meglio optare per la ricetta del risotto classica, che prevede l’utilizzo dello zafferano al posto della salsa di pomodoro.

Il riso ai frutti di mare con salsa di pomodoro è il piatto perfetto quando si vuole preparare un primo a base di pesce all’ultimo minuto. L’importante è avere una confezione di frutti di mare surgelati di scorta nel congelatore!

Ingredienti
900 ml acqua
350 g di riso Carnaroli
1 confezione misto frutti di mare surgelato
200 ml salsa di pomodoro
50 ml olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del riso ai frutti di mare:
Fate scongelare il misto di frutti di mare. Soffriggete l’aglio in un tegame con l’olio extravergine di oliva, poi unite il misto di frutti di mare e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per qualche minuto. Unite infine la salsa di pomodoro e regolate di sale e di pepe.

Versate il riso e l’acqua nel tegame e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata spolverate il riso ai frutti di mare con del prezzemolo fresco tritato.

Riso ai frutti di mare con salsa di pomodoro

Il riso ai frutti di mare con salsa di pomodoro è il piatto perfetto quando si vuole preparare un primo a base di pesce all'ultimo minuto. L'importante è avere una confezione di frutti di mare surgelati di scorta nel congelatore!
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Risotto
Portate: 4 persone
Calorie: 545kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 900 ml acqua
  • 350 g riso Carnaroli
  • 1 confezione misto frutti di mare surgelato
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Fate scongelare il misto di frutti di mare. Soffriggete l'aglio in un tegame con l'olio extravergine di oliva, poi unite il misto di frutti di mare e lasciate cuocere qualche minuto.
  • Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per qualche minuto. Unite infine la salsa di pomodoro e regolate di sale e di pepe.
  • Versate il riso e l'acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata spolverate il riso ai frutti di mare con del prezzemolo fresco tritato.

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