Pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta

Ricetta Pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta
La pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che racchiude in sé i profumi dell’orto.

Preparare la pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è molto semplice, e il risultato vi sorprenderà per gusto e leggerezza. Si tratta di una pasta da gustare calda ma può anche essere servita e consumata fredda.

Con l’arrivo della bella stagione si iniziano a cucinare le pietanze grigliate e sia che vi troviate a casa, al mare o in montagna, potrete portare con voi questa deliziosa pasta con le verdure grigliate, un piatto originale, pratico e diverso dal solito.

Ingredienti:
320 g pasta formato farfalle
4 zucchine
2 peperoni giallo e rosso
50 g pancetta affettata
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e cuocete i peperoni in forno già caldo a 220° C. per almeno 40 minuti, girandoli spesso.

Fate raffreddare i peperoni e spellateli, tagliateli ed eliminate semi e filamenti, infine riduceteli a pezzetti.

Pulite e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette leggermente spesse, nel senso della lunghezza.

Grigliate le zucchine su una piastra calda per circa 2 minuti per lato, regolate di sale e tagliatele a pezzetti.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, fatevi dorare mezza cipolla affettata finemente e rosolare per alcuni minuti la pancetta affettata, tagliata a pezzetti.

Unite le verdure preparate in precedenza, un filo di olio e una macinata di pepe.

Riempite una pentola per la pasta con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta farfalle ben al dente, per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le farfalle, trasferitele nella padella con il condimento e mescolate.

Distribuite la pasta con verdure nei piatti e servite.

Pasta farfalle con verdure grigliate

La pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che racchiude in sé i profumi dell'orto.
Preparazione40 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Farfalle
Portate: 4 persone
Calorie: 310kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato farfalle
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni giallo e rosso
  • 50 g pancetta affettata
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Lavate e cuocete i peperoni in forno già caldo a 220° C. per almeno 40 minuti, girandoli spesso.
  • Fate raffreddare i peperoni e spellateli, tagliateli ed eliminate semi e filamenti, infine riduceteli a pezzetti.
  • Pulite e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette leggermente spesse, nel senso della lunghezza.
  • Grigliate le zucchine su una piastra calda per circa 2 minuti per lato, regolate di sale e tagliatele a pezzetti.
  • Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, fatevi dorare mezza cipolla affettata finemente e rosolare per alcuni minuti la pancetta affettata, tagliata a pezzetti.
  • Unite le verdure preparate in precedenza, un filo di olio e una macinata di pepe.
  • Riempite una pentola per la pasta con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta farfalle ben al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolate le farfalle, trasferitele nella padella con il condimento e mescolate.
  • Distribuite la pasta con verdure nei piatti e servite.

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