La pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che racchiude in sé i profumi dell’orto.

Ricetta Pasta farfalle con verdure grigliate e pancettaPreparare la pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è molto semplice, e il risultato vi sorprenderà per gusto e leggerezza. Si tratta di una pasta da gustare calda ma può anche essere servita e consumata fredda.
Con l’arrivo della bella stagione si iniziano a cucinare le pietanze grigliate e sia che vi troviate a casa, al mare o in montagna, potrete portare con voi questa deliziosa pasta con le verdure grigliate, un piatto originale, pratico e diverso dal solito.

Ricetta Pasta farfalle con verdure grigliate
Preparazione
40 min
Cottura
10 min
Tempo totale
50 min
 
La pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che racchiude in sé i profumi dell'orto.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 310 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta formato farfalle
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni giallo e rosso
  • 50 g pancetta affettata
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate e cuocete i peperoni in forno già caldo a 220° C. per almeno 40 minuti, girandoli spesso.

  2. Fate raffreddare i peperoni e spellateli, tagliateli ed eliminate semi e filamenti, infine riduceteli a pezzetti.

  3. Pulite e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette leggermente spesse, nel senso della lunghezza.

  4. Grigliate le zucchine su una piastra calda per circa 2 minuti per lato, regolate di sale e tagliatele a pezzetti.

  5. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, fatevi dorare mezza cipolla affettata finemente e rosolare per alcuni minuti la pancetta affettata, tagliata a pezzetti.

  6. Unite le verdure preparate in precedenza, un filo di olio e una macinata di pepe.

  7. Riempite una pentola per la pasta con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta farfalle ben al dente, per il tempo indicato sulla confezione.

  8. Scolate le farfalle, trasferitele nella padella con il condimento e mescolate.

  9. Distribuite la pasta con verdure nei piatti e servite.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *