La pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che racchiude in sé i profumi dell’orto.
Preparare la pasta farfalle con verdure grigliate e pancetta è molto semplice, e il risultato vi sorprenderà per gusto e leggerezza. Si tratta di una pasta da gustare calda ma può anche essere servita e consumata fredda.
Con l’arrivo della bella stagione si iniziano a cucinare le pietanze grigliate e sia che vi troviate a casa, al mare o in montagna, potrete portare con voi questa deliziosa pasta con le verdure grigliate, un piatto originale, pratico e diverso dal solito.
Ingredienti:
320 g pasta formato farfalle
4 zucchine
2 peperoni giallo e rosso
50 g pancetta affettata
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e cuocete i peperoni in forno già caldo a 220° C. per almeno 40 minuti, girandoli spesso.
Fate raffreddare i peperoni e spellateli, tagliateli ed eliminate semi e filamenti, infine riduceteli a pezzetti.
Pulite e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette leggermente spesse, nel senso della lunghezza.
Grigliate le zucchine su una piastra calda per circa 2 minuti per lato, regolate di sale e tagliatele a pezzetti.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, fatevi dorare mezza cipolla affettata finemente e rosolare per alcuni minuti la pancetta affettata, tagliata a pezzetti.
Unite le verdure preparate in precedenza, un filo di olio e una macinata di pepe.
Riempite una pentola per la pasta con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta farfalle ben al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le farfalle, trasferitele nella padella con il condimento e mescolate.
Distribuite la pasta con verdure nei piatti e servite.
Pasta farfalle con verdure grigliate
Ingredienti
- 320 g pasta formato farfalle
- 4 zucchine
- 2 peperoni giallo e rosso
- 50 g pancetta affettata
- 1 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Lavate e cuocete i peperoni in forno già caldo a 220° C. per almeno 40 minuti, girandoli spesso.
- Fate raffreddare i peperoni e spellateli, tagliateli ed eliminate semi e filamenti, infine riduceteli a pezzetti.
- Pulite e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette leggermente spesse, nel senso della lunghezza.
- Grigliate le zucchine su una piastra calda per circa 2 minuti per lato, regolate di sale e tagliatele a pezzetti.
- Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, fatevi dorare mezza cipolla affettata finemente e rosolare per alcuni minuti la pancetta affettata, tagliata a pezzetti.
- Unite le verdure preparate in precedenza, un filo di olio e una macinata di pepe.
- Riempite una pentola per la pasta con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta farfalle ben al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate le farfalle, trasferitele nella padella con il condimento e mescolate.
- Distribuite la pasta con verdure nei piatti e servite.