Insalata di polpo

Ricetta insalata di polpo
La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare. Adatto a un pranzo o una cena a base di pesce, questo antipasto di mare è molto diffuso nelle nostre tavole. L’insalata di polpo è un gustoso e fresco antipasto, o secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da preparare.

Infatti, il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo, a piacere si possono aggiungere anche delle patate lesse.

L’insalata con il polpo è un antipasto adatto per tutte le stagioni, e per un risultato perfetto nel gusto e nella bontà assicuratevi sempre che il polpo sia fresco.

Anche se questo è un piatto molto facile da realizzare, bisogna sempre tenere presente che la qualità del pesce e la cottura saranno determinanti nell’ottima riuscita del piatto.

Ingredienti:
1 kg polpo
1 limone
1 spicchio aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:
Pulite il polpo e privatelo del becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa.

In una ciotola mescolate l’aglio a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo, in modo per insaporire il tutto.

In una pentola abbastanza capiente, fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il polpo. Fate cuocere per mezz’ora circa.

Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente.

Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

Ricetta insalata di polpo

La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: insalata di polpo
Portate: 4 persone
Calorie: 200kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Procedimento

  • Pulite il polpo e privatelo del becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa.
  • In una ciotola mescolate l’aglio a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo, in modo per insaporire il tutto.
  • In una pentola abbastanza capiente, fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il polpo. Fate cuocere per mezz’ora circa.
  • Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente.
  • Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

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