La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare.

Ricetta insalata di polpoAdatto a un pranzo o una cena a base di pesce, questo antipasto di mare è molto diffuso nelle nostre tavole. L’insalata di polpo è un gustoso e fresco antipasto, o secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da preparare.

Infatti, il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo, a piacere si possono aggiungere anche delle patate lesse.

L’insalata con il polpo è un antipasto adatto per tutte le stagioni, e per un risultato perfetto nel gusto e nella bontà assicuratevi sempre che il polpo sia fresco.

Anche se questo è un piatto molto facile da realizzare, bisogna sempre tenere presente che la qualità del pesce e la cottura saranno determinanti nell’ottima riuscita del piatto.

Ricetta insalata di polpo
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 kg polpo
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
  1. Pulite il polpo e privatelo del becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa.
  2. In una ciotola mescolate l’aglio a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo, in modo per insaporire il tutto.
  3. In una pentola abbastanza capiente, fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il polpo.
  4. Fate cuocere per mezz’ora circa.
  5. Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente.
  6. Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

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