La insalata di polpo è un antipasto leggero e gustoso, molto facile da preparare. Adatto a un pranzo o una cena a base di pesce, questo antipasto di mare è molto diffuso nelle nostre tavole. L’insalata di polpo è un gustoso e fresco antipasto, o secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da preparare.
Infatti, il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo, a piacere si possono aggiungere anche delle patate lesse.
L’insalata con il polpo è un antipasto adatto per tutte le stagioni, e per un risultato perfetto nel gusto e nella bontà assicuratevi sempre che il polpo sia fresco.
Anche se questo è un piatto molto facile da realizzare, bisogna sempre tenere presente che la qualità del pesce e la cottura saranno determinanti nell’ottima riuscita del piatto.
Ingredienti:
1 kg polpo
1 limone
1 spicchio aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Pulite il polpo e privatelo del becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa.
In una ciotola mescolate l’aglio a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo, in modo per insaporire il tutto.
In una pentola abbastanza capiente, fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il polpo. Fate cuocere per mezz’ora circa.
Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente.
Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.
Ricetta insalata di polpo
Ingredienti
- 1 kg polpo
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Procedimento
- Pulite il polpo e privatelo del becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa.
- In una ciotola mescolate l’aglio a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo, in modo per insaporire il tutto.
- In una pentola abbastanza capiente, fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il polpo. Fate cuocere per mezz’ora circa.
- Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente.
- Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.