Red Velvet cupcakes

Red Velvet Cupcakes
I red velvet cupcakes sono dolcetti golosi, facili da preparare e di grande effetto. Con questi cupcakes rosso velluto, in perfetto stile americano, come la red velvet cake, sono decorati con frosting al formaggio philadelphia, aromatizzato alla vaniglia.

Con la ricetta dei red velvet cupcakes prepariamo dei fantastici dolcetti dal colore rosso intenso e dal meraviglioso gusto di vaniglia, sono ideali per essere consumati non solo per una merenda, ma anche per occasioni particolari come San Valentino o Natale, quando il colore rosso predomina!

Con le dosi indicate nella ricetta si preparano circa 12 cupcakes ispirati alla famosa Red Velvet Cake. Basta aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti in proporzioni per preparare un numero differente di cupcakes.

Ingredienti:
150 g farina 00
150 g zucchero
120 ml latticello
60 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
20 g cacao amaro
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 1/2 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino colorante alimentare rosso

crema Frosting:
150 g zucchero a velo
150 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
75 g burro morbido a temperatura ambiente

Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate insieme la farina, il cacao e il bicarbonato e mescolate bene.

A parte unite il latticello, l’estratto di vaniglia, l’aceto di mele e il colorante alimentare rosso, e mescolate bene.

Intanto preriscaldate il forno statico a 170°C. Mettete i pirottini di carta all’interno di uno stampo per cupcakes (o muffin).

In una ciotola capiente o nella planetaria, unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad amalgamarli bene, per circa 1 minuto.

Unite l’uovo e montate fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete metà del composto liquido e amalgamate bene. Aggiungete metà degli ingredienti secchi (il mix di farina) e mescolate.

Continuate con il resto del composto liquido, mescolate bene ed unite anche la parte restante di farina. Montate per un minuto a velocità massima.

Mettete l’impasto in una sac a poche e riempite i pirottini fino a metà della loro altezza, infornate lo stampo e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere lo stampo dal forno. Fate raffreddare i cupcakes prima di procedere con la decorazione.

Preparate la crema: mettete in una ciotola il burro morbido, a temperatura ambiente, aggiungere il formaggio cremoso e setacciatevi lo zucchero a velo.

Montate con le fruste elettriche a bassa velocità. Man mano che gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, aumentare la velocità fino ad ottenere un composto cremoso e sodo.

Riempite una sac a poche con beccuccio a stella e farcite così i vostri red velvet cupcakes. Una volta decorati conservarli in frigorifero, da consumare entro 2 giorni.

Red Velvet cupcakes

Con la ricetta dei red velvet cupcakes prepariamo dei fantastici dolcetti dal colore rosso intenso e dal meraviglioso gusto di vaniglia, sono ideali per essere consumati non solo per una merenda, ma anche per occasioni particolari come San Valentino o Natale, quando il colore rosso predomina!
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Red Velvet cupcakes
Portate: 8 persone
Calorie: 310kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 120 ml latticello
  • 60 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino colorante alimentare rosso

per la crema Frosting:

  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 75 g burro ammorbidito a temperatura ambiente

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate insieme la farina, il cacao e il bicarbonato e mescolate bene.
  • A parte unite il latticello, l'estratto di vaniglia, l'aceto di mele e il colorante alimentare rosso, e mescolate bene.
  • Intanto preriscaldate il forno statico a 170°C. Mettete i pirottini di carta all'interno di uno stampo per cupcakes (o muffin).
  • In una ciotola capiente o nella planetaria, unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad amalgamarli bene, per circa 1 minuto.
  • Unite l'uovo e montate fino ad ottenere un composto chiaro.
  • Aggiungete metà del composto liquido e amalgamate bene. Aggiungete metà degli ingredienti secchi (il mix di farina) e mescolate.
  • Continuate con il resto del composto liquido, mescolate bene ed unite anche la parte restante di farina. Montate per un minuto a velocità massima.
  • Mettete l'impasto in una sac a poche e riempite i pirottini fino a metà della loro altezza, infornate lo stampo e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere lo stampo dal forno. Fate raffreddare i cupcakes prima di procedere con la decorazione.
  • Preparate la crema: mettete in una ciotola il burro morbido, a temperatura ambiente, aggiungere il formaggio cremoso e setacciatevi lo zucchero a velo.
  • Montate con le fruste elettriche a bassa velocità. Man mano che gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, aumentare la velocità fino ad ottenere un composto cremoso e sodo.
  • Riempite una sac a poche con beccuccio a stella e farcite così i vostri red velvet cupcakes. Una volta decorati conservarli in frigorifero, da consumare entro 2 giorni.

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