La quiche di verdure è una torta salata preparata con pasta briseé e una corposa farcitura di verdure. Ecco la ricetta facile per una deliziosa quiche di verdure! Si tratta (per chi non lo sapesse) di una torta salata farcita di verdure, semplice da preparare e buona da mangiare. Un’ottima idea per una cena genuina ma anche per un buffet.
Una torta salata saporita e semplice, una ricetta che si presta ad essere gustata come piatto unico, accompagnata da una insalata mista, ma anche tiepida durante un aperitivo con amici. La quiche con verdure è una torta rustica molto gustosa.
A piacere potete usare le verdure che vi piacciono di più, meglio se di stagione.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise’
300 g di patate
150 g di pisellini surgelati
1 dl di panna da cucina
3 uova
2 carote
mezzo porro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di grano o parmigiano grattugiato
sale grosso e pepe q.b.
Preparazione della Quiche di verdure: pulite, sbucciate e tagliate a cubetti le patate e le carote. Mettetele in un pentolino con dell’acqua e aggiungete i pisellini surgelati, regolate di sale e fate cuocere per venti minuti.
Scolate le verdure, versatele in una ciotola e fatele raffreddare. Appena sono fredde aggiungete il porro affettato sottile, il formaggio grana o parmigiano grattugiato, il pepe e versatevi sopra le uova sbattute a parte. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Foderate una pirofila con della carta da forno, stendetevi la pasta brise’ rialzando il bordo tutt’attorno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto di verdure con le uova sulla pasta brise’, spennellate il bordo con del latte e infornate in forno gia’ caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Quiche di verdure
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brise'
- 300 g patate
- 150 g pisellini surgelati
- 1 dl panna da cucina
- 3 uova
- 2 carote
- 1/2 porro
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai formaggio grana padano o parmigiano grattugiato
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Preparazione della Quiche di verdure: pulite, sbucciate e tagliate a cubetti le patate e le carote.
- Mettetele in un pentolino con dell’acqua e aggiungete i pisellini surgelati, regolate di sale e fate cuocere per venti minuti. Scolate le verdure, versatele in una ciotola e fatele raffreddare.
- Appena sono fredde aggiungete il porro affettato sottile, il formaggio grana o parmigiano grattugiato, il pepe e versatevi sopra le uova sbattute a parte. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Foderate una pirofila con della carta da forno, stendetevi la pasta brise' rialzando il bordo tutt'attorno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
- Versate il composto di verdure con le uova sulla pasta brise', spennellate il bordo con del latte e infornate in forno gia' caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Salve. Che buona. Ho proprio voglia di prepararla, vi faro sapere come è venuta.
grazie, facci sapere com’è ti è venuta!