Primi Piatti

Ravioli di semola con Melanzane Pomodorini e Basilico

Oggi vi propongo una ricetta per la pasta fresca: i ravioli di semola con melanzane pomodorini e basilico. Una pasta fresca, che viene stesa in una sfoglia sottile per accogliere un ripieno davvero saporito! All’interno di questi piccoli scrigni metteremo una farcia ricca di gusto composta da melanzane e pangrattato.

Risotto con sugo di verdure

Il risotto con sugo di verdure è un primo piatto gustoso e leggero con ingredienti genuini come gli ortaggi. Un classico risotto condito con una salsa a base di pomodoro dalla consistenza leggera e dal sapore delicato. Il condimento di questo sfizioso risotto con sugo di verdure si prepara facendo prima rosolare le verdure in …

Risotto con sugo di verdure Leggi altro »

Pasta al forno classica

La pasta al forno o timballo di pasta è un primo piatto tipico della cucina italiana che si prepara utilizzando varie tipologie di pasta dal taglio corto medio, come le penne rigate, i rigatoni, i tortiglioni, gli ziti o i maccheroni. Nella versione palermitana la tradizione vuole invece l’impiego del tipico formato degli anelletti che …

Pasta al forno classica Leggi altro »

Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana sono un vero e proprio cavallo di battaglia della cucina Romana e Laziale, un primo piatto conosciuto in tutto il mondo. In origine il condimento dell’amatriciana era in bianco e solo alla fine del 1700 si è cominciato ad aggiungere il pomodoro, la ricetta si prepara con gli stessi ingredienti e l’aggiunta …

Bucatini all’amatriciana Leggi altro »

Pasta alla Gricia

La pasta alla gricia è un piatto tipico laziale, una via di mezzo tra l’amatriciana e la cacio e pepe. Conosciuta anche come “amatriciana bianca” perché non viene utilizzato il pomodoro, è un primo piatto simile a una pasta “cacio e pepe” con l’aggiunta del guanciale di Amatrice, ma con meno formaggio pecorino. Preparare la …

Pasta alla Gricia Leggi altro »

Fettuccine al ragù di maiale

Le fettuccine al ragù di maiale sono un piatto classico e gustoso, una ricetta della tradizione culinaria italiana. Un primo sfizioso e perfetto per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino con ingredienti semplici e di qualità, vanto della migliore cucina italiana nel mondo. Le fettuccine al ragù di maiale sono una ricetta facile …

Fettuccine al ragù di maiale Leggi altro »