Primi Piatti

Pasta con fave secche, u Maccu

La pasta con fave secche (pasta cu Maccu) è un delizioso piatto della cucina tradizionale siciliana, preparato con una purea di fave, o macco di fave. In Sicilia questa ricetta viene chiamata “pasta cu maccu” ed è un primo piatto inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche agricole alimentari e …

Pasta con fave secche, u Maccu Leggi altro »

Risotto Speck e formaggio cremoso

Risotto speck e formaggio cremoso, gustoso e facile da preparare! Il profumo è proprio delizioso e ricorda molto il “risotto tirolese”. Un primo piatto saporito che si prepara in modo semplice e veloce e che conquisterà tutti per la bontà e la cremosità. Per realizzare il risotto speck e formaggio cremoso servono pochi ingredienti che …

Risotto Speck e formaggio cremoso Leggi altro »

Tagliatelle al ragù di anatra

Le Tagliatelle al ragù di anatra sono un primo piatto saporito per la presenza della carne d’anatra e del vino. La lunga cottura del ragù amalgama bene i sapori e rende il condimento particolarmente cremoso, adatto alla superfice ruvida delle tagliatelle larghe all’uovo. Quello di anatra è una delle numerose varianti di ragù, molto gustoso …

Tagliatelle al ragù di anatra Leggi altro »

Tagliatelle al ragù bianco

Le tagliatelle al ragù bianco, o bolognese bianca, sono un piatto classico della cucina italiana. Un condimento facile e saporito, la variante senza pomodoro, del classico ragù di carne. Della ricetta tradizionale del ragù bianco esistono numerose versioni, la più nota è quella toscana, che prevede l’utilizzo della carne di chianina.

Gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola

Gli gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola sono un primo piatto di facile realizzazione. Un primo piatto saporito con gli gnocchetti conditi da una semplice crema di cavolo nero e formaggio gorgonzola dolce. Questa è una ricetta molto veloce e golosa, dal sapore ricco e deciso e dal profumo particolarmente delizioso.

Orecchiette con salsiccia e patate

Le Orecchiette con salsiccia e patate sono un primo piatto straordinario. Una ricetta semplice e golosa, alla portata di tutti ma che saprà stupire i vostri ospiti o familiari. Il condimento è composto dal classico abbinamento di patate e salsiccia, molto comune nella cucina italiana, arricchito dai pomodorini.

Pasta verza e pancetta

La pasta verza e pancetta è un primo piatto gustoso, perfetto per un pranzo veloce e anche facile da preparare. Per la base del condimento della pasta procuratevi una verza soda e abbastanza pesante, la verdura fresca avrà un sapore più intenso e foglie croccanti, unito a quello della pancetta garantirà la buona riuscita della …

Pasta verza e pancetta Leggi altro »

Scroll to Top