Primi Piatti

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono una delle ricette più classiche della cucina emiliana, oramai diffusa in tutta Italia e nel mondo. La ricetta tortellini panna e prosciutto appartiene alla cucina tradizionale italiana, patria della pasta. Il tortellino fatto di pasta fresca all’uovo è molto amato dai giovani e anche dai bambini, che adorano la …

Tortellini panna e prosciutto Leggi altro »

Vellutata di Zucca

La ricetta della vellutata di zucca è molto semplice e veloce, bastano quattro passaggi per preparare una vellutata saporita: basta cuocere la zucca in un soffritto delicato e aggiungere il brodo vegetale prima degli altri ingredienti. La vellutata di zucca è ottima in tante occasioni diverse, come il pranzo o la cena in famiglia, ma …

Vellutata di Zucca Leggi altro »

Ravioli ai funghi porcini con Pomodorini e Salsiccia

I ravioli ai funghi porcini sono un classico piatto della cucina italiana, un ripieno gustoso che si abbina a svariati tipi di condimento per i ravioli ripieni. Il raviolo è una preparazione di pasta fresca farcita e chiusa a mano, viene condita da un’ampia gamma di sughi o ragù.

Paccheri alla Norma

La ricetta di oggi sono i Paccheri alla Norma, un classico primo piatto della tradizione culinaria della città di Catania, conosciuto in tutto il mondo. La pasta alla Norma è una ricetta tipica siciliana, e racchiude i sapori e i profumi della cucina mediterranea. La ricetta della pasta alla Norma si prepara con pochi e …

Paccheri alla Norma Leggi altro »

Pasta con carciofi in rosso

La pasta con carciofi in rosso è una ricetta della cucina tradizionale italiana, un classico primo piatto a base di carciofi. Questo ortaggio molto amato, dal sapore deciso e ricco di nutrienti viene utilizzato in numerosi piatti tipici come i carciofi alla giudia o i gustosi carciofi ripieni. Questa ricetta della pasta con carciofi in …

Pasta con carciofi in rosso Leggi altro »

Lagane e crema di Ceci

In questo articolo vi propongo le lagane e crema di ceci. Un primo piatto che si ispira alla tipica ricetta del sud Italia. Le lagane sono un formato di pasta fresca di origine molto antica, che risale addirittura al tempo degli antichi romani e da esse poi nel tempo hanno avuto origine altri formati, come …

Lagane e crema di Ceci Leggi altro »