Primi Piatti

Pasta con carciofi in rosso

La pasta con carciofi in rosso è una ricetta della cucina tradizionale italiana, un classico primo piatto a base di carciofi. Questo ortaggio molto amato, dal sapore deciso e ricco di nutrienti viene utilizzato in numerosi piatti tipici come i carciofi alla giudia o i gustosi carciofi ripieni. Questa ricetta della pasta con carciofi in …

Pasta con carciofi in rosso Leggi altro »

Lagane e crema di Ceci

In questo articolo vi propongo le lagane e crema di ceci. Un primo piatto che si ispira alla tipica ricetta del sud Italia. Le lagane sono un formato di pasta fresca di origine molto antica, che risale addirittura al tempo degli antichi romani e da esse poi nel tempo hanno avuto origine altri formati, come …

Lagane e crema di Ceci Leggi altro »

Gnocchi alla romana

Gli Gnocchi alla romana sono facili da fare e rappresentano un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, ma genuini per un piatto ricco di gusto. Piatto tipico della cucina di Roma, gli gnocchi alla romana sono fatti di semola, latte intero, burro e parmigiano. Nella versione senza glutine …

Gnocchi alla romana Leggi altro »

Pasta con broccoletti, pomodori secchi e olive

La pasta con broccoletti, pomodori secchi e olive, è un primo piatto facile e vegetariano, ideale da consumare in autunno o inverno. Una ricetta evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: aggiungendo i pomodori secchi, e cosparsa di pangrattato tostato ha un sapore leggermente diverso.

Paccheri allo scoglio

I Paccheri allo scoglio sono un primo piatto a base di pesce che si prepara in fretta ed è abbastanza leggero, ma soprattutto saporito e gustoso. Si tratta di uno dei piatti più amati della cucina italiana, sono sempre presenti nei menù dei ristoranti e si preparano in casa in modo semplice. La ricetta dei …

Paccheri allo scoglio Leggi altro »

Pasta con Salsiccia e Gorgonzola

La pasta salsiccia e gorgonzola è un primo piatto gustoso e raffinato condito con crema di gorgonzola e pomodorini, adatto a tutte le occasioni, e facile e veloce da preparare. Si prepara in pochi minuti ed è cremosa grazie all’aggiunta del formaggio Gorgonzola che si scioglie in cottura. Il condimento è molto semplice e non …

Pasta con Salsiccia e Gorgonzola Leggi altro »