Primi Piatti

Ombelichi Panna e Pancetta

La pasta ombelichi panna e pancetta è un primo piatto gustoso e molto veloce da preparare, ideale quindi per un pranzo o una cena economica e sbrigativa. Questo piatto è di facile realizzazione e può essere cucinato anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli, ma desidera portare in tavola un piatto di …

Ombelichi Panna e Pancetta Leggi altro »

Pasta ai gamberetti cremosa

Oggi vi proponiamo la Pasta ai gamberetti cremosa, una ricetta ad effetto per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo. Questo primo piatto è di veloce esecuzione e sostanzioso che può trasformarsi anche in una valida idea per una serata a due.

Risotto Fave e Carciofi cremoso

Il risotto fave e carciofi è un primo piatto cremoso e gustoso, una variante del classico risotto ai carciofi. La ricetta prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti per una preparazione veloce e alla portata di tutti, anche di chi dietro ai fornelli è meno esperto.

Risotto con Crema di Melanzane

Oggi vi proponiamo questo delicato risotto con crema di melanzane: una gustosa alternativa alla classica pasta con le melanzane, che unisce le note leggermente amarognole di questi ortaggi con la cremosità di un risotto mantecato con il burro. La polpa delle melanzane, resa morbida e leggermente piccante dalla cottura in forno, viene frullata con basilico …

Risotto con Crema di Melanzane Leggi altro »

Timballo di pasta Asparagi e Prosciutto

Questo timballo di pasta Asparagi e Prosciutto è una preparazione perfetta per rendere originale un primo piatto di pasta al forno. Il condimento di questo piatto cremoso, composto da asparagi, prosciutto cotto e besciamella è un tripudio di sapori e profumi.

Risotto Zafferano e Speck

Il risotto zafferano e speck è un primo piatto saporito e cremoso, una variante del classico risotto milanese con l’aggiunta dello speck croccante. L’ingrediente “segreto” della ricetta è appunto lo speck, salume tra i più pregiati e amati in cucina, che donerà a questo risotto un inconfondibile profumo e un sapore delizioso.

Pasta con fave secche, u Maccu

La pasta con fave secche (pasta cu Maccu) è un delizioso piatto della cucina tradizionale siciliana, preparato con una purea di fave, o macco di fave. In Sicilia questa ricetta viene chiamata “pasta cu maccu” ed è un primo piatto inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche agricole alimentari e …

Pasta con fave secche, u Maccu Leggi altro »

Torna in alto