Confettura di Fragole fatta in casa

Confettura di Fragole
Volete scoprire come preparare in casa un’ottima confettura di fragole? Niente di più semplice! Bastano pochi ingredienti e del tempo a disposizione (circa 3 ore) per preparare in casa la confettura di fragole.

E’ comodo avere sempre un’ottima confettura di fragole (o marmellata se preferite chiamarla così, per essere pignoli la marmellata è quella preparata con gli agrumi) a disposizione, non c’è paragone tra quella fatta in casa, sana e genuina, e quella che troviamo negli scaffali del supermercato.

Con questa ricetta otteniamo una semplicissima confettura di fragole, per allietare le nostre colazioni o per la preparazione di squisiti dolci. La procedura è un po’ lunga perché bisogna mettere a macerare la frutta assieme allo zucchero e al succo di limone per almeno 12 ore.

Io preferisco preparare le fragole la sera prima: le taglio a pezzetti e aggiungo gli altri ingredienti, in questo modo la mattina seguente posso cuocerla e completare il procedimento.

Ingredienti:
1 kg fragole
300 g zucchero semolato
un limone (il succo)

Preparazione della confettura di fragole: pulite bene le fragole, poi tagliatele a pezzetti. Sistematele in un contenitore con lo zucchero e il succo del limone, quindi lasciatele macerare per circa 12 ore.

Confettura Di Fragole Da Fare In Casa 2

Trascorso il tempo necessario, prendete una pentola e versatevi le fragole, mettetela sul fornello a fiamma bassa e mescolate. Dopo circa un’ora di cottura, schiacciate la frutta e fatela a pezzettini.

Confettura Di Fragole Da Fare In Casa 3

Nel frattempo preparate i barattoli, lavateli bene e sterilizzateli.

Confettura Di Fragole Da Fare In Casa 4

Per capire se la confettura è pronta e densa al punto giusto, mettetene un poco su un piatto, se resta compatta vuol dire che è pronta.

Versate la confettura nei barattoli fino a riempirli, chiudeteli e rovesciateli per creare il sottovuoto.

Lasciate raffreddare, poi sistemate i barattoli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli bollire per circa un’ora.

La vostra confettura ora è pronta! Adoperatela come meglio preferite!

Confettura Di Fragole Da Fare In Casa 5

Prepara in casa la Confettura di Fragole

Per preparare in casa un'ottima confettura di fragole bastano pochi ingredienti e del tempo a disposizione.
Preparazione45 minuti
Cottura3 ore
Tempo totale3 ore 45 minuti
Portata: Conserva
Cucina: Italiana
Keyword: Confettura di Fragole
Portate: 8 persone
Calorie: 255kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg fragole
  • 300 g zucchero
  • 1 limone il succo

Procedimento

  • Preparazione della confettura di fragole: pulite bene le fragole, poi tagliatele a pezzetti.
  • Sistematele in un contenitore con lo zucchero e il succo del limone, quindi lasciatele macerare per circa 12 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, prendete una pentola e versatevi le fragole, mettetela sul fornello a fiamma bassa e mescolate.
  • Dopo circa un'ora di cottura, schiacciate la frutta e fatela a pezzettini. Nel frattempo preparate i barattoli, lavateli bene e sterilizzateli.
  • Per capire se la confettura è pronta e densa al punto giusto, mettetene un poco su un piatto, se resta compatta vuol dire che è pronta.
  • Versate la confettura nei barattoli fino a riempirli, chiudeteli e rovesciateli per creare il sottovuoto.
  • Lasciate raffreddare, poi sistemate i barattoli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli bollire per circa un'ora. La vostra confettura ora è pronta! Adoperatela come meglio preferite!

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto