Volete scoprire come preparare in casa un’ottima confettura di fragole? Niente di più semplice!

Confettura di FragoleBastano pochi ingredienti e del tempo a disposizione (circa 3 ore) per preparare in casa la confettura di fragole.

E’ comodo avere sempre un’ottima confettura di fragole (o marmellata se preferite chiamarla così, per essere pignoli la marmellata è quella preparata con gli agrumi) a disposizione, non c’è paragone tra quella fatta in casa, sana e genuina, e quella che troviamo negli scaffali del supermercato.

Con questa ricetta otteniamo una semplicissima confettura di fragole, per allietare le nostre colazioni o per la preparazione di squisiti dolci.

La procedura è un po’ lunga perché bisogna mettere a macerare la frutta assieme allo zucchero e al succo di limone per almeno 12 ore.

Io preferisco preparare le fragole la sera prima: le taglio a pezzetti e aggiungo gli altri ingredienti, in questo modo la mattina seguente posso cuocerla e completare il procedimento.

Prepara in casa la Confettura di Fragole
Preparazione
45 min
Cottura
3 h
Tempo totale
3 h 45 min
 
Per preparare in casa un'ottima confettura di fragole bastano pochi ingredienti e del tempo a disposizione.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 256 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 kg fragole
  • 300 g zucchero
  • 1 limone il succo
Procedimento
  1. Preparazione della confettura di fragole: pulite bene le fragole, poi tagliatele a pezzetti.
  2. Sistematele in un contenitore con lo zucchero e il succo del limone, quindi lasciatele macerare per circa 12 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, prendete una pentola e versatevi le fragole, mettetela sul fornello a fiamma bassa e mescolate.
  4. Dopo circa un'ora di cottura, schiacciate la frutta e fatela a pezzettini.
  5. Nel frattempo preparate i barattoli, lavateli bene e sterilizzateli.
  6. Per capire se la confettura è pronta e densa al punto giusto, mettetene un poco su un piatto, se resta compatta vuol dire che è pronta.
  7. Versate la confettura nei barattoli fino a riempirli, chiudeteli e rovesciateli per creare il sottovuoto.
  8. Lasciate raffreddare, poi sistemate i barattoli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli bollire per circa un'ora.
  9. La vostra confettura ora è pronta! Adoperatela come meglio preferite!

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