Queste polpettine cupcakes sono un vero spettacolo! Morbide e gustosissime polpette di carne passate al forno e guarnite con una glassa vegetale e naturale!

Polpettine Cupcakes ai 4 coloriDopo averle viste sul sito Tastemade mi sono innamorata di queste deliziose polpettine cupcakes e ho provato subito a farle. Devo dire che sono molto facili da fare, gustose (una tira l’altra) e anche molto belle da vedere. La cosa fantastica è che scegliendo gli ortaggi indicati nella ricetta si ottengono questi meravigliosi colori in modo del tutto naturale. Con questa ricetta potrete stupire i vostri commensali e lasciarli letteralmente a bocca aperta, vi assicuro che con questo secondo piatto farete un figurone. Per realizzare queste polpettine cupcakes ai 4 colori occorrono soltanto pochi minuti e pochi e semplici ingredienti, vi assicuro che non c’è niente di troppo elaborato. Ecco per voi la ricetta:

Polpettine Cupcakes ai 4 colori
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Queste polpettine cupcakes sono un vero spettacolo! Morbide e gustosissime polpette di carne passate al forno e guarnite con una glassa vegetale e naturale!
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 400 g carne macinata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 3 pizzichi sale
  • pepe q.b.
Per le glasse:
  • 100 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 50 g cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 rapa rossa precotta
  • 1 patata
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto dentro una ciotola abbastanza capiente e impastate con le mani per un paio di minuti. Se notate che l'impasto è troppo molle, aggiungete altro pangrattato.
  2. Preriscaldate il forno a 180° C.
  3. Formate con il palmo delle mani tante polpettine tonde e compatte, della grandezza dei vostri pirottini di carta, bagnatevi le mani con acqua tiepida, se diventano troppo appiccicaticce.
  4. Sistemate le polpettine nei pirottini di carta messi nell'apposito stampo da forno, oppure direttamente in una placca.
  5. Infornate le polpettine cupcake in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti, verificate la cottura interna. Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare.
  6. Intanto sbollentate separatamente le cimette di cavolo, la carota e la patata, lasciatele raffreddare e frullatele (sempre separatamente) nel mixer elettrico.
  7. A questo punto avrete la base per la glassatura in quattro colori separati: il verde del cavolo, il rosso della rapa, l'arancione della carota e il bianco della patata.
  8. In quattro ciotole separate unite ad ogni colore ottenuto uno o due cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia e mescolate, per ottenere una crema dalla consistenza giusta.
  9. Mettete singolarmente le creme nella sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate le polpettine cupcake!

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