Polpettine Cupcakes guarnite con glassa ai 4 colori


Queste polpettine cupcakes sono un vero spettacolo! Morbide e gustosissime polpette di carne passate al forno e guarnite con una glassa vegetale e naturale!

Polpettine Cupcakes ai 4 coloriDopo averle viste sul sito Tastemade mi sono innamorata di queste deliziose polpettine cupcakes e ho provato subito a farle. Devo dire che sono molto facili da fare, gustose (una tira l’altra) e anche molto belle da vedere. La cosa fantastica è che scegliendo gli ortaggi indicati nella ricetta si ottengono questi meravigliosi colori in modo del tutto naturale. Con questa ricetta potrete stupire i vostri commensali e lasciarli letteralmente a bocca aperta, vi assicuro che con questo secondo piatto farete un figurone. Per realizzare queste polpettine cupcakes ai 4 colori occorrono soltanto pochi minuti e pochi e semplici ingredienti, vi assicuro che non c’è niente di troppo elaborato. Ecco per voi la ricetta:

Polpettine Cupcakes ai 4 colori

Queste polpettine cupcakes sono un vero spettacolo! Morbide e gustosissime polpette di carne passate al forno e guarnite con una glassa vegetale e naturale!
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Polpettine Cupcakes
Portate: 4 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g carne macinata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 3 pizzichi sale
  • pepe q.b.

Per le glasse:

  • 100 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 50 g cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 rapa rossa precotta
  • 1 patata
  • sale q.b.

Procedimento

  • Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto dentro una ciotola abbastanza capiente e impastate con le mani per un paio di minuti. Se notate che l'impasto è troppo molle, aggiungete altro pangrattato.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Formate con il palmo delle mani tante polpettine tonde e compatte, della grandezza dei vostri pirottini di carta, bagnatevi le mani con acqua tiepida, se diventano troppo appiccicaticce.
  • Sistemate le polpettine nei pirottini di carta messi nell'apposito stampo da forno, oppure direttamente in una placca.
  • Infornate le polpettine cupcake in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti, verificate la cottura interna. Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare.
  • Intanto sbollentate separatamente le cimette di cavolo, la carota e la patata, lasciatele raffreddare e frullatele (sempre separatamente) nel mixer elettrico.
  • A questo punto avrete la base per la glassatura in quattro colori separati: il verde del cavolo, il rosso della rapa, l'arancione della carota e il bianco della patata.
  • In quattro ciotole separate unite ad ogni colore ottenuto uno o due cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia e mescolate, per ottenere una crema dalla consistenza giusta.
  • Mettete singolarmente le creme nella sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate le polpettine cupcake!

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